Les Cuisiniers de la République Française en assemblée générale

Paris (75) 62 membres venus de divers ministères, ambassades et préfectures ont assisté le 22 novembre au Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, à l'assemblée générale de l'association.

Publié le 26 novembre 2014 à 12:10
L'Association des Cuisiniers de la République Française, qui compte aujourd'hui 245 membres, a vu le jour en 2011, sous l'impulsion de quelques chefs des plus hautes institutions et sous le haut patronage du Président de la République. Elle est née d'une volonté partagée de créer une synergie au sein des cuisiniers de l'État, pour valoriser leurs savoir-faire, communiquer leur expérience et partager leur passion auprès du plus grand nombre.
Chaque année, de nombreuses rencontres et des événements sont organisés par l'Association, en France et dans le monde, permettant aux chefs de valoriser la gastronomie française au quotidien et d'en récompenser les acteurs de talents. Le mois dernier, par exemple, avaient lieu les journées de la Gastronomie franco-tunisiennes: 10 chefs français dont 6 membres de l'Association des Cuisiniers de la République Française ont, durant 3 jours, échangés et partagés leur savoir-faire avec des chefs tunisiens, ainsi que les élèves et apprentis de l'institut des hautes études de Sidi Dhrif.
Cette assemblée générale a été l'occasion pour Guillaume Gomez, président de l'Association des Cuisiniers de la République Française et chef des cuisines de l'Élysée, de décerner la Médaille d'honneur a 6 personnes, dont 5 membres de l'Association : Cédric Chabaudie et Lionel Veillet, sous-chefs aux cuisines de l'Élysée, pour leur implication respective en tant que responsables des concours organisés par l'Association : Le Challenge Culinaire du Président de la République et le Trophée Marcel Le Servot. Antoine Carribeau, qui sait se rendre disponible à chaque manifestation organisée par l'Association. Pierre Grange, chef des cuisines du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt et Hervé Boitel, intendant pour l'organisation de cette Assemblée Générale. Pascal Dayou, chef d'équipe aux cuisines de l'Élysée, qui fête ses 30 ans de service à la Présidence de la République.


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