Le récap info de la semaine

Restaurateurs : gare aux escrocs se faisant passer pour les partenaires officiels des JO de Paris 2024 • Intégrer l’intelligence artificielle dans la gestion de son hôtel : de multiples possibilités • Boom Boom Villette : une vitrine pour une vingtaine de concepts... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 26 janvier 2024 à 11:00
L'actu de la semaine en bref
  • Restaurateurs : gare aux escrocs se faisant passer pour les partenaires officiels des JO de Paris 2024

    La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) met en garde les entreprises de la restauration contre un nouveau type d’escroquerie. Des escrocs se servent des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 pour appâter les restaurateurs et leur soutirer de l’argent.

  • Intégrer l’intelligence artificielle dans la gestion de son hôtel : de multiples possibilités

    Répondre à un avis négatif ou un un e-mail, analyser les commentaires en ligne, préparer un e-mailing, rédiger un post pour les réseaux sociaux… Ces tâches qui prennent un temps considérable aux équipes d’un hôtel peuvent être significativement raccourcies grâce à l’utilisation d’un site d’IA tel ChatGPT. Tony Loeb, de la société Inno'Tourism, a détaillé les procédures à adopter lors d’une conférence co-organisée par le GHR, le 19 janvier dernier.

  • Boom Boom Villette : une vitrine pour une vingtaine de concepts

    À deux pas de la Cité des Sciences de la Villette, Apsys a sélectionné une vingtaine de concepts tous différents gérés par des restaurateurs dans un food market de 4 000 m² entouré d'activités de loisirs, du cinéma au simulateur de chute libre. 

L'article qui intéresse

L'ancien restaurant de Marc Meneau vendu aux enchères

SOS experts : la sélection de la semaine
Facebook
La France remporte la sélection Europe de la Coupe du monde de la pâtisserie, sur Facebook 
X (Twitter)
Les établissements français qui intègrent la sélection 50 Best Discovery, sur X (Twitter)
Instagram
Gaetan Gentil (Prairial) : "On souhaite travailler en toute transparence”, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025