L'ancien restaurant de Marc Meneau vendu aux enchères

Saint-Père-sous-Vézelay (89)

Publié le 22 janvier 2024 à 11:22
Trois ans après le décès du chef Marc Meneau, son restaurant l’Espérance à Saint-Père-sous-Vézelay, 2 étoiles Michelin jusqu'en 2015, sera vendu aux enchères le 7 février 2024, par le tribunal judiciaire de Versailles. Racheté en 2016 pour 1,4 M€ par le groupe d'investissement français Hôtel & Food Disrpt Partners, l'établissement devait rouvrir ses portes en 2018 après un investissement annoncé de plus de 14 M€. En 2017, le groupe d'investissement a été absorbé par la société SAMH Flagship Hotels & Wellfulness Labs et le projet n'a jamais vu le jour. La liquidation judiciaire a été prononcée  le 16 mai dernier par le tribunal de commerce de Versailles. La vente aux enchères est séparée en trois lots : l'Espérance (mise à prix : 180 000 €), le Moulin des Marguerites (qui abritait les suites de luxe), et le Pré des Marguerites. 


Commentaires
Photo
Edwige LE GARF

lundi 22 janvier 2024

Quelle tristesse de voir cette magnifique maison disparaître ainsi. J'ai des souvenirs merveilleux de ce chef talentueux qu'était Monsieur Marc Meneau que je garderai pour toujours.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025