Le récap info de la semaine

Fabien Ferré devient le plus jeune 3 étoiles de France • Jérôme Banctel : Le couronnement d'une ambition sans faille • Olivia Grégoire veut “positionner de nouveau la France comme leader de la gastronomie dans le monde”... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 05 avril 2024 à 10:41
L'actu de la semaine en bref
 
À 35 ans, Fabien Ferré décroche 3 étoiles Michelin pour son premier poste de chef sans être passé par les cases 1 et 2 étoiles. Un cas de figure très singulier à l’image du chef.

 

Jérôme Banctel : Le couronnement d'une ambition sans faille
Pour Jérôme Banctel, il y a un avant et un après Covid. Au sortir de cette période, après avoir « scanné » Le Gabriel, il a opéré de nombreux changements qui lui ont permis de décrocher le graal. Témoignage.

 

Olivia Grégoire veut “positionner de nouveau la France comme leader de la gastronomie dans le monde”
Le gouvernement vient de dévoiler sa « stratégie nationale » pour « faire rayonner la haute gastronomie française ». Un objectif autant économique qu’essentiel comme outil d’influence.

L'article qui intéresse

Recours au TESE Urssaf : tous les salariés sont-ils compatibles ?, sur SOS Experts
Facebook
Accor s’engage auprès de l'Agefiph pour une meilleure intégration des personnes handicapées, sur Facebook 
X (Twitter)
Le restaurant parisien Plénitude reçoit le Art of Hospitality Award 2024, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec... Pierre Hermé, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025