Le Mercure Wilson de Toulouse fait peau neuve

Toulouse (31) La décoration été entièrement revue et les espaces ont été réaménagés. C'est aussi une nouvelle façon aussi de travailler pour les 18 salariés de l'établissement.

Publié le 13 octobre 2014 à 12:59

L'hôtel 4 étoiles Mercure Wilson, dans le centre-ville de Toulouse (31), est de nouveau opérationnel après six mois de travaux. La décoration été entièrement revue et les espaces ont été réaménagés. C'est aussi une nouvelle façon aussi de travailler pour les 18 salariés de l'établissement. La réception n'existe plus : l'accueil des clients se fait désormais sur tablette et c'est la réceptionniste qui se déplace pour le check-in.

"C'est beaucoup plus convivial qu'un comptoir, précise la directrice de l'hôtel, Valérie Moirod, les clients sont moins pressés. Ils prennent le temps de s'asseoir pour s'enregistrer. Cela permet de désengorger la réception lors des arrivées de groupes." L'organisation du travail a également été revue afin de permettre aux réceptionnistes d'être plus mobiles. Un nouveau concept qui a déjà été testé dans les hôtels Mercure de Lille Centre Opéra (59) et de Nice Grimaldi (06).

Des espaces pour mieux travailler

La décoration des 95 chambres a été confiée à l'architecte toulousain Christophe Aubailly, qui a déjà signé la rénovation du Novotel Wilson. Dans la salle des petits déjeuners, mange-debout, fauteuils et tables basses, permettent à une clientèle essentiellement d'affaires de s'y installer avec tablettes et ordinateurs portables. Le service a été simplifié, la cuisine ouverte permet aux clients de se servir comme à la maison. Cette salle peut être privatisée et louée à la journée ou à l'heure : "Pour 6 € par personne et de l'heure, nous mettons une table, le wifi et le café à disposition des clients extérieurs. Il suffit de réserver. Cela fonctionne très bien pour les commerciaux qui n'ont pas de bureau à Toulouse", explique Valérie Moirod.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025