Le Mercure Wilson de Toulouse fait peau neuve

Toulouse (31) La décoration été entièrement revue et les espaces ont été réaménagés. C'est aussi une nouvelle façon aussi de travailler pour les 18 salariés de l'établissement.

Publié le 13 octobre 2014 à 12:59

L'hôtel 4 étoiles Mercure Wilson, dans le centre-ville de Toulouse (31), est de nouveau opérationnel après six mois de travaux. La décoration été entièrement revue et les espaces ont été réaménagés. C'est aussi une nouvelle façon aussi de travailler pour les 18 salariés de l'établissement. La réception n'existe plus : l'accueil des clients se fait désormais sur tablette et c'est la réceptionniste qui se déplace pour le check-in.

"C'est beaucoup plus convivial qu'un comptoir, précise la directrice de l'hôtel, Valérie Moirod, les clients sont moins pressés. Ils prennent le temps de s'asseoir pour s'enregistrer. Cela permet de désengorger la réception lors des arrivées de groupes." L'organisation du travail a également été revue afin de permettre aux réceptionnistes d'être plus mobiles. Un nouveau concept qui a déjà été testé dans les hôtels Mercure de Lille Centre Opéra (59) et de Nice Grimaldi (06).

Des espaces pour mieux travailler

La décoration des 95 chambres a été confiée à l'architecte toulousain Christophe Aubailly, qui a déjà signé la rénovation du Novotel Wilson. Dans la salle des petits déjeuners, mange-debout, fauteuils et tables basses, permettent à une clientèle essentiellement d'affaires de s'y installer avec tablettes et ordinateurs portables. Le service a été simplifié, la cuisine ouverte permet aux clients de se servir comme à la maison. Cette salle peut être privatisée et louée à la journée ou à l'heure : "Pour 6 € par personne et de l'heure, nous mettons une table, le wifi et le café à disposition des clients extérieurs. Il suffit de réserver. Cela fonctionne très bien pour les commerciaux qui n'ont pas de bureau à Toulouse", explique Valérie Moirod.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025