Le lycée Sainte-Anne, une centenaire toujours jeune

Saint-Nazaire (44)

Publié le 04 décembre 2017 à 15:57
Dans le cadre des festivités du 100ème anniversaire de l'école hôtelière Sainte-Anne a eu lieu un repas gastronomique d'exception le 1er décembre. Le chef d'établissement Joseph Le Gal en maître cérémonie a chaleureusement remercié les quatre anciens élèves désormais chefs étoilés pour leur présence. "nous avons souhaité une soirée conviviale qui puisse exprimer tout le savoir-faire du lycée, le talent des étudiants, une soirée qui évoquera à elle seule, le passé, le présent et l'avenir."

Les quatre virtuoses du piano : Luc Mobihan, (promo 1984 - Le Saint-Placide à St-Malo), Mathieu Guibert, (promo 2001 - Anne-de-Bretagne à La Plaine-sur-mer), Patrick Bertron, (promo 1979 - Relais Bernard Loiseau à Saulieu), Aude Rambour, (promo 2002 - Le Quinzième à Paris), sont venu jouer leur plus belle partition avec l'aide des étudiants BTS et de leur professeurs pour réaliser le menue des 100 ans et flatter les papilles exigeantes des 140 convives et faire honneur à l'école qui les a accompagné un certain temps dans l'exercice de leur talent.

Maxime Ferlay, un des 60 élèves, acteurs majeurs de la réussite de cette soirée témoignait "J'ai intégré le lycée Sainte-Anne depuis l'année dernière afin d'obtenir mon BTS option B. Outre les connaissances plus approfondies sur la gestion de l'entreprise, les qualités humaines et professionnelles hors pair des enseignants, leurs désirs de transmettre leurs savoir-faire sans réserve, m'ont permis de prendre confiance en moi, notamment en cuisine et d'entrevoir avec sérénité mes ambitions professionnelles. C'est ainsi que je souhaite intégrer le plus rapidement possible un restaurant gastronomique et à terme avoir ma propre affaire. Quoiqu'il advienne je resterai emprunt d'une profonde gratitude envers l'équipe pédagogique qui m'a encadré". 

Autre date importante de cette année historique : le 2 février 2018 la journée entière mettra à l'honneur les anciens étudiants avec visite de l'établissement, exposition et en point d'orgue, le « Gala des 100 ans » au palais des Congrès Atlanta de La Baule.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Lyon 6, restaurant recherche CHEF de CUISINE h/f. Cuisine traditionnelle, fait maison. 2 plats du jour, 4 suggestions, 7h/15h, repos WE et jours fériés. Très bon salaire. Envoyer CV : civettenf@orange.fr

Posté le 09 septembre 2025

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025