Le lycée hôtelier parisien Jean Drouant déménage

Paris (75)

Publié le 18 mars 2022 à 15:25

C'est officiel, le lycée Jean Drouant, à Paris, va déménager pour laisser place au nouveau projet du CFA Médéric. "Nous allons quitter un lieu très chic, avec ses avantages mais aussi ses inconvénients", philosophe Didier Georges, le proviseur de l'établissement, qui prévoit un déménagement pour la rentrée 2024 ou 2025. C'est le lycée d'optique Fresnel, situé boulevard Pasteur, dans le XVe arrondissement de Paris, qui va partager ses locaux. "C'est à nous de relever ce nouveau défi. C'est un bouleversement pour notre établissement, certains de nos professeurs ont été étudiants ici, explique le proviseur, ému. On dira que c'était certainement mieux avant (...), mais je sais qu'au bout de six mois nous serons très contents." L'établissement risque de perdre la mention complémentaire traiteur, qui nécessite de trop lourds équipements, mais la partie hôtellerie devrait en revanche se développer pour bénéficier de deux réelles chambres d'application. 

#LycéeJeanDrouant# #DidierGeorges# 



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

vendredi 18 mars 2022

Une bien triste nouvelle. Les mots lénifiants du proviseur ne peuvent pas cacher la vérité : l’EHP est morte.
Yves Cinotti, ancien élève (1979-1981) et enseignant (1984-1994)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025