Journée Ayurveda au lycée Georges Frèche

Montpellier (34)

Publié le 04 avril 2024 à 17:57

Le lycée Frêche a organisé une journée Nutrition et Ayurveda, le 2 avril en collaboration avec le CHU de Montpellier de la Colombière.

Ce projet porté par une classe d’élèves de BTS management en hôtellerie restauration, à l'initiative du Chef Renaud Cappelle, professeur de cuisine, avait pour objectif de sensibiliser les personnes à la nutrition autour des grands principes ayurvédiques. 

L’Ayurveda propose un bien-être durable dans la vie, tant individuelle que familiale et sociale. 

L'Ayurveda est un système de médecine traditionnelle originaire de l'Inde et pratiqué depuis plus de 5 000 ans. Le but de l'Ayurveda est de maintenir l'équilibre des doshas en utilisant des approches telles que l'alimentation, l'exercice, la méditation, la phytothérapie et d'autres techniques pour maintenir l'harmonie dans l'organisme.

 Au programme de la journée : 

Après la prise de parole de Catherine Reboul, la proviseure, une succession d’intervenants sont venus débattre.

- CHU de Montpellier de la Colombière.

  • Intervention nutritionniste Ayurveda,  telles Emilie Noyé (diététiienne) et Lisa Charlin (praticienne en Ayurveda )., toutes deux du CHU.
  • Présentation de la participation au Worldskills France

Ils témoignent :

« Outre les conférences sur la nutrition et le Ayurveda que nous avons organisé ainsi que l'illustration par un buffet, nous souhaitons développer un partenariat dans la durée avec le CHU afin d'aider les patients à se sentir mieux grâce à une alimentation saine mais aussi pour que nos jeunes trouvent du sens dans leur métier » Renaud Cappelle, chef 

« Ce projet nous a permis de prendre des initiatives, de nous responsabiliser, d'organiser un buffet, de créer un évènement et surtout grâce à cette approche pédagogique, nous avons pu aider les patients du CHU à se sentir mieux mentalement en mangeant mieux ». Lise Gascon, Eleve du BTS MHR et responsable du projet côté élève.

En partenariat avec le campus des métiers, ce projet pédagogique sera présenté au World Skill 2024 

https://www.worldskills-france.org/la-competition/worldskills-lyon-2024/

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie recrute Chef (s)de Rang (H/F). Service au plateau. Expérience exigée. Plusieurs postes : soir, matin, garde. Belle clientèle. Salaire attrayant. Envoyez CV à cafedelamairieparis6@orange.fr ou se présenter sur place avec CV.

Posté le 14 octobre 2024

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie à Boulogne Billancourt recherche un responsable de salle expérience indispensable en tant que responsable jours de repos Lundi et Mardi 39 heures hebdomadaires Salaire à voir selon les qualités et les motivations Premier contact par émail avant entretien

Posté le 13 octobre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL Restaurant Le Genépi recherche h/f: CHEF DE RANG, expérience exigée, CHEF DE PARTIE, postes nourris logés. Repos 2 jours. Envoyez CV + Photo: le-genepi@wanadoo.fr

Posté le 13 octobre 2024