Le Finistère présente son schéma de développement touristique 2014-2018

Le Relecq Kerhuon (29) Le département a annoncé ses intentions en matière de tourisme pour les quatre années à venir.

Publié le 22 septembre 2014 à 12:45

Pierre Maille, président du conseil général du Finistère, et Michaël Quernez, président de Finistère tourisme ont présenté aux professionnels du tourisme le schéma départemental de développement touristique 2014-2018 ainsi que la nouvelle politique d'aide aux hébergements touristiques.

Six nouveaux principes de l'action publique ont été définis. "Il s'agit de générer de l'emploi et des retombées économiques, de favoriser un développement touristique équilibré et durable, de développer l'exemplarité sur les sites et activités du conseil général, de clarifier le rôle des instances départementales, de déployer des modes d'intervention nouveaux pour une action efficace et efficiente afin que chaque euro dépensé le soit à bon escient avec un retour maximum pour les professionnels et le territoire, et enfin de fixer dans le temps le schéma pour répondre aux enjeux actuels de la filière tout en préparant l'avenir", ont indiqué les deux hommes.

Pour cela, il faut adapter l'offre aux nouvelles attentes des marchés, connecter le territoire à ses marchés (notamment par le biais du marketing touristique et de la marque Tout commence en Finistère), accueillir le visiteur et lui proposer un service irréprochable et enfin, organiser la diversification et préparer l'avenir.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025