Le Finistère présente son schéma de développement touristique 2014-2018

Le Relecq Kerhuon (29) Le département a annoncé ses intentions en matière de tourisme pour les quatre années à venir.

Publié le 22 septembre 2014 à 12:45

Pierre Maille, président du conseil général du Finistère, et Michaël Quernez, président de Finistère tourisme ont présenté aux professionnels du tourisme le schéma départemental de développement touristique 2014-2018 ainsi que la nouvelle politique d'aide aux hébergements touristiques.

Six nouveaux principes de l'action publique ont été définis. "Il s'agit de générer de l'emploi et des retombées économiques, de favoriser un développement touristique équilibré et durable, de développer l'exemplarité sur les sites et activités du conseil général, de clarifier le rôle des instances départementales, de déployer des modes d'intervention nouveaux pour une action efficace et efficiente afin que chaque euro dépensé le soit à bon escient avec un retour maximum pour les professionnels et le territoire, et enfin de fixer dans le temps le schéma pour répondre aux enjeux actuels de la filière tout en préparant l'avenir", ont indiqué les deux hommes.

Pour cela, il faut adapter l'offre aux nouvelles attentes des marchés, connecter le territoire à ses marchés (notamment par le biais du marketing touristique et de la marque Tout commence en Finistère), accueillir le visiteur et lui proposer un service irréprochable et enfin, organiser la diversification et préparer l'avenir.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025