Le doggy bag plébiscité en restauration traditionnelle ?

Publié le 01 juillet 2014 à 20:36
Une enquête nationale pilotée par la DRAAF Rhône-Alpes entre le 15 avril et le 10 mai 2014 révèle une réelle attente de la part du consommateur. Ainsi, sur plus de 2700 réponses : 59 % des personnes interrogées disent ne pas toujours finir leur assiette et 75 % d'entre elles sont prêtes à utiliser le doggy bag. 90 % des personnes interrogées sont favorables à une promotion du doggy bag. Pour prolonger l'étude, une grande enquête nationale est lancée auprès des restaurateurs traditionnels et des étudiants en hôtellerie restauration. Tous les résultats de cette enquête seront disponibles dès cet automne, en amont de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2014. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - ST JEAN LESPINASSE

Restaurant 1 étoile Michelin et son bistrot recherche commis de cuisine et demi-chef de partie pour CDD Saisonnier

Posté le 27 juin 2025

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 27 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure Empreintes Élysées sur les Champs-Élysées ! Vous êtes passionné(e) de cuisine, de service ou de café de spécialité ? Vous rêvez de contribuer à l'ouverture d'un lieu unique au cœur de Paris ? Empreintes Élysées, exploitant Restauration & Événementiel du Défilé Renault, recrut

Posté le 27 juin 2025