Le Coude à Coude a le vent en poupe

Saint-Malo (35) À Saint-Malo, l'établissement situé en retrait du circuit touristique, se fait un nom en cuisinant des poissons de qualité.

Publié le 18 octobre 2013 à 16:37

Pas facile de se faire un nom à Saint-Malo lorsque l'on est à l'écart du circuit touristique, de l'intra-muros. Et pourtant, Le Coude à Coude est en train de se faire une place au soleil. Situé sur le boulevard Rochebonne, sa réputation grandit à vue d'oeil notamment grâce à un excellent bouche à oreille. En effet, Nicolas Bourdon et Karine Cordeau ne ménagent pas leurs efforts pour régaler leur clientèle sans étrangler le porte-monnaie. Pour 14 € le midi, Le Coude à Coude proposait récemment, une tartelette de légumes du moment en entrée, un églefin purée de haricots frais et spaghettis à l'encre de seiche en plat et un pot de crème à la vanille, fraises, crumble et crème fouettée en dessert.

Ardoise à six choix 

Autodidacte, Nicolas Bourdon s'est notamment formé chez Yannick Franques au Château Saint-Martin et également chez Alain Ducasse Formation. Soucieux de la qualité de ses produits, il va notamment lui-même choisir ses poissons quotidiennement. "J'essaye d'apporter le même soin à la cuisson, plancha, en respectant les temps de repos... Après, j'essaye de composer une assiette, plutôt épurée, toujours au profit du goût." Une ardoise à six choix d'entrées, de plats et de desserts au déjeuner et au dîner ainqi qu'une formule le midi sont proposés. Au menu également : des soles grillées plancha beurre de tomates et pommes de terre écrasées, wok de bulots sautés à l'ail de Cherrueix, etc. Le Coude à Coude a par ailleurs refait récemment son ambiance, plus contemporaine mais en conservant son âme, sa sincérité.


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Publié par Olivier MARIE



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