Massimiliano Sena reprend les cuisines du Château de Courcelles

Prenant la suite de Benjamin Collombat, le chef italien prendra ses fonctions le 18 juin, pour un premier service le 15 juillet. Au programme, une mise à l’honneur des produits du terroir environnant, ancrée au cœur d’une gastronomie tricolore bercée par l’art de vivre à la française.

Publié le 05 juin 2024 à 16:28

Le Château de Courcelles à Courcelles-sur-Vesle (Aisne), membre des Relais & Châteaux, a annoncé la nomination de Massimiliano Sena pour succéder à Benjamin Collombat à la tête de ses cuisines. Originaire de Sorrente, au cœur de la province de Campanie en Italie, Massimiliano Sena vient d’une terre de grands chefs, “où les produits de la mer et les citrons d’Amalfi ont bercé [s]on enfance”. Inspiré par la cuisine de sa maman dans un petit restaurant de village, il hérite de sa passion et se forme dans différentes maisons à travers le monde et notamment en Italie, à Londres ou à Hong-Kong, où il mêle ses origines à la gastronomie des lieux où il pose ses valises.

 

Marqué par les grands chefs qu’il a rencontrés tout au long de sa carrière - entre autres, Adriano Cavagnini, Giuseppe Guida, ou encore Pino Lavarra - Massimiliano Sena décroche - et conserve - une étoile au guide Michelin il y a huit ans, puis se voit auréolé du titre de Meilleur chef italien de l’année 2022. À la tête des brigades du restaurant gastronomique Il Lago du Four Seasons Hôtel des Bergues à Genève, il réalise une cuisine généreuse, élégante et précise. Le choix de ce chef révèle pour la famille Anthonioz - propriétaire du Château de Courcelles - la volonté de monter en gamme et de récupérer une étoile Michelin à La Table de Courcelles et de retrouver un chef s’investissant à long terme dans la maison.

 

Le fil conducteur de la future carte ? Des saveurs traditionnelles de la gastronomie française parfaitement équilibrées à des combinaisons créatives, à travers des produits locaux et de saison, au goût en harmonie avec l’esthétisme des assiettes.

www.chateau-de-courcelles.fr


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025