Le changement dans la continuité chez les Sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône Sud

Beaumes-de-Venise (84) Au cours de son assemblée générale annuelle, l'association a réélu Olivier Bompas à sa tête et fixé ses nouveaux objectifs : développer ses sorties dans les vignobles et les dégustations à thème en parallèle.

Publié le 17 janvier 2013 à 13:12

La cave des vignerons de Beaumes-de-Venise a servi de décor à l'organisation de l'assemblée générale annuelle de l'association des Sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône Sud. L'une des plus importantes au sein de l'Union de la sommellerie française en termes d'adhérents et celle qui rayonne sur le plus vaste vignoble. C'était d'ailleurs aussi l'occasion de célébrer les 20 ans du rapprochement entre le Vaucluse et le Languedoc-Roussillon et de dresser le bilan des activités organisées en 2012.

Tournés vers l'avenir, les professionnels présents ont évoqué la collaboration menée avec le Comité interprofessionnel des vins du Languedoc dans le cadre de la recherche d'un verre le plus adapté à la dégustation des produits de cette région. Ils ont également évoqué l'accueil de l'association d'Alsace dans le cadre du partenariat en rouge et blanc initié en 2006. Un rassemblement qui aura pour cadre l'appellation Terrasses du Larzac en septembre prochain.

Soutien aux jeunes adhérents

Les participants ont souligné leur volonté d'être beaucoup plus présents dans le vignoble en complément des dégustations à thème organisées très régulièrement. Enfin, l'association a décidé d'apporter un soutien technique, logistique et même financier à ceux de ses jeunes adhérents désireux de s'impliquer dans les concours professionnels.

En présence du Nîmois Michel Hermet, président national et toujours membre du conseil d'administration de l'association régionale, les adhérents ont procédé, comme tous les trois ans, à l'élection de l'équipe qui présidera à sa destinée. Les candidats sortants ont été confirmés dans leurs fonctions et Olivier Bompas a été réélu à la présidence.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025