Le CFAR campus de Gap présent au 17e Forum des Métiers et des Formations de la ville de Gap

Gap (05)

Publié le 24 février 2020 à 10:39

Le jeudi 06 février 2020, le CFAR campus de Gap était présent au 17e Forum des Métiers et des Formations de la ville de Gap, organisé par L’UPE 05.

Le but de ce Forum est de faire connaître à tous les collégiens du département, en classes de 4e et de 3e, les différentes filières à suivre pour intégrer le métier de leur rêve.

En plus des professionnels et des professeurs représentants de ces formations, le CFAR campus de gap à intégrer cette année encore des apprentis, afin qu'ils témoignent de leur parcours et de leurs quotidiens auprès des futurs intéressés

C'est ainsi que Léo Toutain, apprenti au restaurant « l'Auberge de Marie » à St Bonnet (05) a passé la journée à décrire sa formation et son travail en entreprise devant une multitude de collégiens avide de réponses…

La matinée a vu passer 2 vagues de 800 collégiens chacune puis, après la pause repas, une dernière vague de 600 collégiens pour achever notre apprenti !

« C'était amusant. J'étais à leur place l'année dernière ! j'étais de plus en plus à l'aise au fil de la journée… Je suis prêt à revenir l'an prochain, même si là, je suis heureux que ça se finisse !» conclu Léo un peu fatigué…

Les journées portes ouvertes :

Pour rappel le CFAR campus de Gap organise ses portes ouvertes les mercredis 11, 18 et 25 mars de 14h à 17h, avec un focus particulier sur les métiers de bouche le mercredi 25 mars 

#Upe05# #CfarCampusDeGap# forum



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025