Le Bustronome lance les déjeuners Top Chef

A partir du 29 août, 5 chefs, candidats emblématiques de l'émission de M6, signeront les "déjeuners Top Chef by Bustronome" à Paris.

Publié le 12 août 2016 à 14:02
Norbert Tarayre, Yoni Saada, Coline Faulquier, Xavier Pincemin (Top Chef 2016) et Alexis Braconnier seront à la carte du Bustronome à partir de la fin du mois. Le Bustronome, c'est un bus à impériale "haut de gamme" avec un toit entièrement vitré, qui réalise un parcours de plus de 2 h 30 dans les rues de Paris afin de découvrir les monuments de la capitale autour d'un repas bistronomique. C'est la version terrestre des croisières avec repas sur la Seine avec, au choix, déjeuner ou dîner à raison de 38 couverts par service avec une addition moyenne de 65 euros le midi et de 100 euros le soir.
L'avantage du bus, c'est que le parcours est totalement personnalisable et privatisable quelle que soit l'heure, 7 jours/7. La production a lieu dans le laboratoire de Saint-Ouen (700 m2) sous la responsabilité du chef Vincent Thiessé : 4 plats le midi et 6 le soir en version dégustation avec des vins au verre. Les plats sont dressés au « rez-de-chaussée » du bus et servis aux convives au premier étage sur la « terrasse mobile » que représente le Bustronome. Reste que le bus conçu sur mesure demande un investissement bien supérieur à celui d'un food truck (aux alentours de 500.000 euros), mais les clients sont assis et l'addition est nettement supérieure.
Lancé par Bertrand Mathieu et Jean-Christophe Fournier en 2014, le Bustronome compte depuis peu sur un second bus dans Paris. Londres serait la prochaine destination. Une affaire qui roule.

 

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Publié par Nadine LEMOINE



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