Le Bustronome lance les déjeuners Top Chef

A partir du 29 août, 5 chefs, candidats emblématiques de l'émission de M6, signeront les "déjeuners Top Chef by Bustronome" à Paris.

Publié le 12 août 2016 à 14:02
Norbert Tarayre, Yoni Saada, Coline Faulquier, Xavier Pincemin (Top Chef 2016) et Alexis Braconnier seront à la carte du Bustronome à partir de la fin du mois. Le Bustronome, c'est un bus à impériale "haut de gamme" avec un toit entièrement vitré, qui réalise un parcours de plus de 2 h 30 dans les rues de Paris afin de découvrir les monuments de la capitale autour d'un repas bistronomique. C'est la version terrestre des croisières avec repas sur la Seine avec, au choix, déjeuner ou dîner à raison de 38 couverts par service avec une addition moyenne de 65 euros le midi et de 100 euros le soir.
L'avantage du bus, c'est que le parcours est totalement personnalisable et privatisable quelle que soit l'heure, 7 jours/7. La production a lieu dans le laboratoire de Saint-Ouen (700 m2) sous la responsabilité du chef Vincent Thiessé : 4 plats le midi et 6 le soir en version dégustation avec des vins au verre. Les plats sont dressés au « rez-de-chaussée » du bus et servis aux convives au premier étage sur la « terrasse mobile » que représente le Bustronome. Reste que le bus conçu sur mesure demande un investissement bien supérieur à celui d'un food truck (aux alentours de 500.000 euros), mais les clients sont assis et l'addition est nettement supérieure.
Lancé par Bertrand Mathieu et Jean-Christophe Fournier en 2014, le Bustronome compte depuis peu sur un second bus dans Paris. Londres serait la prochaine destination. Une affaire qui roule.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025