La Table d'Alba : le jour après la nuit

Montauban (82) Tony de Rus Manenc a quitté Toulouse et le monde de la nuit pour un restaurant de cuisine traditionnelle.

Publié le 23 septembre 2013 à 16:37

"Au bout de trente ans, j'ai eu envie de privilégier une autre qualité de vie, prendre le temps de voir mes amis", affirme Tony de Rus Manenc, l'ancienne propriétaire du Vélane (Toulouse) qu'elle a tenu pendant dix ans. Les derniers clients du restaurant gastronomique partis, la soirée se poursuivait par un bar de nuit, des fêtes y étaient organisées.

Contraste saisissant, La Table d'Alba, son nouveau restaurant à Montauban (82), est ouvert uniquement à l'heure du déjeuner du lundi au samedi, excepté le vendredi. "Nous servons une cuisine traditionnelle moins sophistiquée que celle du Vélane", détaille la propriétaire. Le plat du jour est à 9,90 €, le menu deux plats à 12,90 €, trois plats à 14,90 €, et le menu affaires est à 25 €. Deux personnes travaillent en cuisine, quatre en salle.

Le choix de Montauban résulte du hasard. "Nous sommes à vingt minutes à peine de la banlieue de Toulouse. Cela nous a donné l'envie de prospecter du côté des entreprises de cette zone."

Tony de Rus Manenc, ancienne présidente des restaurateurs de l'Umih 31, a dirigé plusieurs restaurants, bars, hôtels et discothèques à Montpellier et Toulouse. Elle voit le restaurant comme "un lieu de l'art de vivre". "Bien faire à manger ne suffit plus. Le client veut un accueil courtois, un service souriant et une assiette au rapport qualité-prix irréprochable."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le groupe Zani, groupe familial de restauration haut de gamme, recrute en Corse-du-Sud. Nous sommes à la recherche de nos nouveaux talents, vous êtes un professionnel de la restauration, avec une réelle qualité humaine et que vous aspirez à apporter à chaque client une expérience unique et de qualit

Posté le 01 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 01 juillet 2025