La sphère de David Landriot pour le Mandarin Oriental Paris

Publié le 23 septembre 2016 à 17:05
David Landriot, chef pâtissier du Mandarin Oriental Paris, a souhaité pour sa première bûche au Mandarin Oriental, Paris, créer un gâteau en forme de sphère. Il rend ainsi hommage à la traditionnelle boule de Noël, travaillant un visuel épuré inspiré des textures et couleurs du Cake Shop et du restaurant Camélia. La coque de la sphère se divise en deux parties. La première en chocolat noir, rappelle les boiseries mates du Cake Shop. La seconde en mousse chantilly coco, reprend les élégantes courbes et la blancheur immaculée des pétales muraux du restaurant Camélia. Les deux hémisphères sont séparés par un anneau en gelée citron vert. L'intérieur de la sphère dévoile une association de saveurs exotiques : crémeux chocolat et poivre des cimes du Vietnam, compotée mangue, banane et citron vert, et un cake à la banane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025