La relève est assurée au Florida

Castéra-Verduzan (32) Quarante-cinq ans après avoir succédé à sa grand-mère, Bernard Ramounéda se réjouit de voir son fils, Baptiste, prendre le relais.

Publié le 17 juin 2013 à 16:52

La passation se fera début juillet. "J'avais mis le Florida en vente quand Baptiste a manifesté pour la première fois, il y a un an, l'envie de s'investir", affirme Bernard Ramounéda, propriétaire du restaurant Le Florida à Castéra-Verduzan (32). "On ne quitte pas facilement un lieu où l'on a passé plus de quarante ans mais il faut savoir s'effacer, faciliter la transmission", dit-il, conscient que, durant quelques mois, il sera là pour accueillir les clients fidèles. Baptiste Ramounéda a travaillé durant douze ans à Paris chez Lanvin, Armani et Kenzo. "Puis, je me suis rendu compte que, finalement, on ne pouvait se défaire d'une histoire qui se transmet de génération en génération", souligne-t-il.

Un lieu de vie

Il s'occupera plus particulièrement de la salle, de la gestion et de la communication. Un chef va succéder en cuisine à Bernard Ramounéda. "Mon père a construit une entreprise autour de sa personne et de ses compétences. Moi, je vois Le Florida comme une marque, une entité. Je songe à un développement vers l'hôtellerie. Le Florida doit devenir un lieu de vie", affirme Baptiste Ramounéda. La cuisine restera traditionnelle. "Tout en gardant des plats de mon père, il y aura l'apport d'autres ingrédients, de sauces plus légères. Mon père avait déjà évolué. Le choc auprès de la clientèle a donc déjà eu lieu", souligne Baptiste Ramounéda.

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

83 - LE CANNET DES MAURES

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Cuisinier (contrat en alternance) pour intégrer ses équipes sit

Posté le 22 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'aventure professionnelle, sportive, humaine et solidaire. Le cocktail idéal pour gagner en compétences, en autonomie et en confiance en soi. L'UCPA t'encourage et t'aid

Posté le 22 juillet 2025

Responsable de salle H/F

06 - OPIO

UN(NE) RESPONSABLE DE SALLE Entreprise café brasserie de terroir, cuisine traditionnelle et inventive. Lieu: Opio. (proche de grasse) Contrat: CDI Salaire: 3100€ Brut Horaire: Services Midi et Soir Poste: Rigoureux(se) et sérieux(se),vous contrôlez et encadrez le secteur, personne

Posté le 22 juillet 2025