Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs extra frais
- 4 fines tranches de lard paysan
- 4 artichauts violets de Provence
- 0,200 kg de petits pois frais
- 4 grosses asperges du Pertuis
- 4 oignons nouveaux
- 4 petites carottes fanes
- 8 morilles fraîches
- 0,10 L de jus de poulet
Préparer les légumes
- Éplucher, laver, égoutter tous les différents légumes.
- Cuire les artichauts en barigoule avec le jus de poulet.
- Blanchir séparément tous les autres légumes puis les réunir dans une cocotte avec un bon trait d'huile d'olive et de l'assaisonnement.
- Laver très soigneusement les morilles, les couper en 4 et les ajouter dans la cocotte, ajouter un peu de jus de cuisson des artichauts et laisser mijoter doucement.
Sécher le lard
- Découenner le lard, placer les tranches entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettre au four à 160 °C jusqu'à croustillant.
Cuire les oeufs
- Cuire les oeufs au plat puis les découper à l'emporte pièce pour enlever du blanc.
Dresser
- Répartir les légumes dans des assiettes creuses et arroser de jus de cuisson.
- Disposer l'oeuf au milieu, laquer avec un peu de jus et ajouter des pétales de lard séché.
Une préparation simple et sublime.
Vin conseillé : Château Turcan, cuvée Louis Turcan 2007 en Côtes du Luberon.

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