La Moon Room, cuisine verticale en biodynamie

Narbonne (11) Dans l'Aude, le Château l'Hospitalet Wine Resort propose une expérience de dégustation inédite, basée sur la biodynamie.

Publié le 12 avril 2023 à 16:05

Le groupe Gérard Bertrand, premier producteur mondial de vins en biodynamie, a fait du Château l’Hospitalet un complexe d’œnotourisme innovant, sur le massif de la Clape, près de Narbonne (Aude). Son festival de jazz fêtera son 20e anniversaire du 16 au 21 juillet prochains. Et son Wine Ressort combine, au milieu des vignes en biodynamie, un hôtel 5 étoiles et spa, cave, boutique et galerie, restaurant de terroir, Chez Paule, et restaurant gastronomique, L’Art de vivre. Depuis deux ans, le chef Laurent Chabert et le sommelier Pierre-Alexis Mengual ont travaillé avec Gérard Bertrand pour aboutir à une proposition sensorielle holistique : la Moon Room.

Un passage à travers la cave du restaurant conduit à la salle aux murs noirs, éclairée d’une installation de sphères de lumière qui changent de couleur. La table ronde est dressée avec la vaisselle et verrerie sur mesure, le pain de céréales anciennes élaboré avec les Maîtres de mon moulin à Cucugnan.

 

Le végétal au centre du repas

Chacune des sept étapes du repas est associée à une planète, son globe s’éclaire, on explique son influence sur le cycle de la vie pour introduire un accord mets et vins - magnums de grandes cuvées dans les grands millésimes des domaines Gérard Bertrand -, sur une musique avec une fréquence spécifique.

Le végétal est au centre du repas : les plantes utilisées en biodynamie composent le bouillon qui ouvre le repas et se glissent dans les mets, les légumes proviennent notamment de la ferme de Celeyran, cultivée en biodynamie. Viandes et poissons sont quant à eux choisis avec éthique. La ‘cuisine verticale’ créée pour ce lieu recherche le juste équilibre entre saison, produits, terroirs.

La Moon Room peut revendiquer le terme, parfois galvaudé, d’expérience, en parlant aux sens et à l’esprit d’une voix singulière.

 

#MoonRoom# #GérardBertrand# biodynamie


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025