La Moon Room, cuisine verticale en biodynamie

Narbonne (11) Dans l'Aude, le Château l'Hospitalet Wine Resort propose une expérience de dégustation inédite, basée sur la biodynamie.

Publié le 12 avril 2023 à 16:05

Le groupe Gérard Bertrand, premier producteur mondial de vins en biodynamie, a fait du Château l’Hospitalet un complexe d’œnotourisme innovant, sur le massif de la Clape, près de Narbonne (Aude). Son festival de jazz fêtera son 20e anniversaire du 16 au 21 juillet prochains. Et son Wine Ressort combine, au milieu des vignes en biodynamie, un hôtel 5 étoiles et spa, cave, boutique et galerie, restaurant de terroir, Chez Paule, et restaurant gastronomique, L’Art de vivre. Depuis deux ans, le chef Laurent Chabert et le sommelier Pierre-Alexis Mengual ont travaillé avec Gérard Bertrand pour aboutir à une proposition sensorielle holistique : la Moon Room.

Un passage à travers la cave du restaurant conduit à la salle aux murs noirs, éclairée d’une installation de sphères de lumière qui changent de couleur. La table ronde est dressée avec la vaisselle et verrerie sur mesure, le pain de céréales anciennes élaboré avec les Maîtres de mon moulin à Cucugnan.

 

Le végétal au centre du repas

Chacune des sept étapes du repas est associée à une planète, son globe s’éclaire, on explique son influence sur le cycle de la vie pour introduire un accord mets et vins - magnums de grandes cuvées dans les grands millésimes des domaines Gérard Bertrand -, sur une musique avec une fréquence spécifique.

Le végétal est au centre du repas : les plantes utilisées en biodynamie composent le bouillon qui ouvre le repas et se glissent dans les mets, les légumes proviennent notamment de la ferme de Celeyran, cultivée en biodynamie. Viandes et poissons sont quant à eux choisis avec éthique. La ‘cuisine verticale’ créée pour ce lieu recherche le juste équilibre entre saison, produits, terroirs.

La Moon Room peut revendiquer le terme, parfois galvaudé, d’expérience, en parlant aux sens et à l’esprit d’une voix singulière.

 

#MoonRoom# #GérardBertrand# biodynamie


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025