La journée mondiale du tourisme 2020 aura pour thème le développement rural

Le 27 septembre, la préservation du patrimoine culturel et naturel, en dehors des grandes agglomérations, sera au coeur du mouvement international en faveur du tourisme.

Publié le 09 septembre 2020 à 12:08

Comme le souligne l’Organisation mondiale du tourisme (UNWTO), le tourisme est considéré comme un moteur de la reprise pour l’après-Covid par une majorité de pays. Mais il doit s’agir d’un tourisme raisonné, durable, qui prendra soin de préserver le patrimoine culturel et naturel plaide l’OMT. La prochaine Journée mondiale du tourisme, prévu le 27 septembre, aura ainsi pour thème Tourisme et développement rural. « L’édition 2020 mettra en avant le rôle incomparable du tourisme pour offrir des débouchés en dehors des grandes villes, elle s’inscrit aussi dans le contexte d’une plus grande reconnaissance du tourisme au plus haut niveau du système des Nations Unies. L’illustration la plus significative en a été la publication récente par le Secrétaire général de l’ONU, Antonio Guterres, d’une note de synthèse qui fera date sur le tourisme, dans laquelle il explique que « pour les populations rurales, les populations autochtones et de nombreuses autres populations historiquement marginalisées, le tourisme est un vecteur d’intégration, d’autonomisation et de création de revenus. Partout dans le monde, rappelle encore l’OMT, le tourisme donne aux populations rurales les moyens de se prendre en charge, en fournissant des emplois et des débouchés, tout particulièrement pour les femmes et les jeunes. »

tourisme UNWTO #journéemondialdutourisme# ruralité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant Le Pertuis de l'hôtel IBIS STYLES à Chatelaillon recrute tous postes en salle H/F. Face à l'océan, le restaurant Le Pertuis à Châtelaillon-Plage propose de la couleur et du style dans la cuisine, de la bonne humeur assurée à tous nos services ! Nous traitons toutes candidatures p

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

35 - La Mézière

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Le restaurant L’Atelier, situé au cœur de Cap Malo, propose une cuisine au feu de bois p

Posté le 23 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred , 190 bis boulevard Péreire 75017 Paris Recherche Sous chef / second JUNIOR Fermé week end , aout et fin d'année Expérience cuisine traditionnelle obligatoire 2 coupures / 3 continues 2500/2700 € nets pass navigo , mutuelle

Modifié le 23 mai 2025