La finale du prix culinaire Le Taittinger aura lieu à Londres

Publié le 20 janvier 2023 à 10:05

Pour la première fois, la finale internationale se déroulera à Londres. Le président d’honneur de cette 55ème édition sera Michel Roux (Le Gavroche), famille mythique de la gastronomie installée dans la capitale depuis les années 60. Les épreuves pratiques se dérouleront à l’Institut Le Cordon Bleu de Londres. 8 nations sont représentées : Paul Burgalières Royaume-Uni / L’enclume à Cumbria 3 étoiles au guide Michelin ; Nicolas Tournay Belgique / Le Mont à Gourmet à Courcelles ; Hirofumi Kanbe Japon / Prunier à Tokyo ; Miguel Valeiro Suisse / Maison Wenger à Noirmont 2 étoiles au guide Michelin ; Claudette Zepeda USA/ Vaga à San Diego ; Alexandre Vuillin France/ La Pyramide à Vienne 2 étoiles au guide Michelin ; Désirée Jaks Suède /Spesso à Stockholm ; Jan Smink Pays-Bas / Smink à Wolvega. Le thème ? Le cochon. « Ce thème a été choisi par le comité pour la 55ème édition du Prix Culinaire ‘Le Taittinger’ pour son côté universel, explique le président du concours Emmanuel Renaut, Flocons de Sel, 3 étoiles Michelin à Megève. Le cochon est l’une des viandes les plus consommées au monde. C’est un produit que l’on retrouve dans tous les pays avec un bon niveau de qualité et représentatif d’une identité culturelle forte. En cuisine, toutes les parties du porc peuvent être valorisées. C’est cette créativité que nous allons aller chercher auprès des candidats ».

#taittinger# Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025