La finale du prix culinaire Le Taittinger aura lieu à Londres

Publié le 20 janvier 2023 à 10:05

Pour la première fois, la finale internationale se déroulera à Londres. Le président d’honneur de cette 55ème édition sera Michel Roux (Le Gavroche), famille mythique de la gastronomie installée dans la capitale depuis les années 60. Les épreuves pratiques se dérouleront à l’Institut Le Cordon Bleu de Londres. 8 nations sont représentées : Paul Burgalières Royaume-Uni / L’enclume à Cumbria 3 étoiles au guide Michelin ; Nicolas Tournay Belgique / Le Mont à Gourmet à Courcelles ; Hirofumi Kanbe Japon / Prunier à Tokyo ; Miguel Valeiro Suisse / Maison Wenger à Noirmont 2 étoiles au guide Michelin ; Claudette Zepeda USA/ Vaga à San Diego ; Alexandre Vuillin France/ La Pyramide à Vienne 2 étoiles au guide Michelin ; Désirée Jaks Suède /Spesso à Stockholm ; Jan Smink Pays-Bas / Smink à Wolvega. Le thème ? Le cochon. « Ce thème a été choisi par le comité pour la 55ème édition du Prix Culinaire ‘Le Taittinger’ pour son côté universel, explique le président du concours Emmanuel Renaut, Flocons de Sel, 3 étoiles Michelin à Megève. Le cochon est l’une des viandes les plus consommées au monde. C’est un produit que l’on retrouve dans tous les pays avec un bon niveau de qualité et représentatif d’une identité culturelle forte. En cuisine, toutes les parties du porc peuvent être valorisées. C’est cette créativité que nous allons aller chercher auprès des candidats ».

#taittinger# Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025