La consommation de vin rosé en forte croissance dans le monde

Publié le 13 février 2020 à 20:09

Le vin rosé a le vent en poupe mais avec des changements en fonction des pays. La production mondiale est passée de 20 millions d’hectolitres en 2002 à 26,4 millions d’hectolitres en 2018, record historique l'an dernier. La part du vin rosé dans la production de vin tranquille trois couleurs n’a jamais été aussi élevée, atteignant 10% à l’échelon global, 22% pour les Etats-Unis et la France nous apprend encore l’Observatoire mondial du rosé conjointement assuré par le Conseil Interprofessionnel des vins de Provence (CIVP) et FranceAgriMer (l’Observatoire a été créé en 2002 et couvre 45 pays). La France, les Etats-Unis et l’Espagne constituent le trio de tête des pays producteurs. La consommation mondiale est passée quant à elle de 18,3 millions d’hectolitres en 2002 à 25,6 millions en 2018 (+9% entre 2017 et 2018). La France représente 34% de la consommation mondiale et les Etats-Unis 20%. L’Espagne, qui était parmi les pays grands consommateurs, sont en régression, au point d’être dépassée aujourd’hui par l’Afrique du Sud. Les trois pays les plus consommateurs en 2018 sont les mêmes qu’en 2017 : France, Etats-Unis, Allemagne.

#vin# #rosé# consommation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025