La consommation de vin rosé en forte croissance dans le monde

Publié le 13 février 2020 à 20:09

Le vin rosé a le vent en poupe mais avec des changements en fonction des pays. La production mondiale est passée de 20 millions d’hectolitres en 2002 à 26,4 millions d’hectolitres en 2018, record historique l'an dernier. La part du vin rosé dans la production de vin tranquille trois couleurs n’a jamais été aussi élevée, atteignant 10% à l’échelon global, 22% pour les Etats-Unis et la France nous apprend encore l’Observatoire mondial du rosé conjointement assuré par le Conseil Interprofessionnel des vins de Provence (CIVP) et FranceAgriMer (l’Observatoire a été créé en 2002 et couvre 45 pays). La France, les Etats-Unis et l’Espagne constituent le trio de tête des pays producteurs. La consommation mondiale est passée quant à elle de 18,3 millions d’hectolitres en 2002 à 25,6 millions en 2018 (+9% entre 2017 et 2018). La France représente 34% de la consommation mondiale et les Etats-Unis 20%. L’Espagne, qui était parmi les pays grands consommateurs, sont en régression, au point d’être dépassée aujourd’hui par l’Afrique du Sud. Les trois pays les plus consommateurs en 2018 sont les mêmes qu’en 2017 : France, Etats-Unis, Allemagne.

#vin# #rosé# consommation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025