La consommation de vin rosé en forte croissance dans le monde

Publié le 13 février 2020 à 20:09

Le vin rosé a le vent en poupe mais avec des changements en fonction des pays. La production mondiale est passée de 20 millions d’hectolitres en 2002 à 26,4 millions d’hectolitres en 2018, record historique l'an dernier. La part du vin rosé dans la production de vin tranquille trois couleurs n’a jamais été aussi élevée, atteignant 10% à l’échelon global, 22% pour les Etats-Unis et la France nous apprend encore l’Observatoire mondial du rosé conjointement assuré par le Conseil Interprofessionnel des vins de Provence (CIVP) et FranceAgriMer (l’Observatoire a été créé en 2002 et couvre 45 pays). La France, les Etats-Unis et l’Espagne constituent le trio de tête des pays producteurs. La consommation mondiale est passée quant à elle de 18,3 millions d’hectolitres en 2002 à 25,6 millions en 2018 (+9% entre 2017 et 2018). La France représente 34% de la consommation mondiale et les Etats-Unis 20%. L’Espagne, qui était parmi les pays grands consommateurs, sont en régression, au point d’être dépassée aujourd’hui par l’Afrique du Sud. Les trois pays les plus consommateurs en 2018 sont les mêmes qu’en 2017 : France, Etats-Unis, Allemagne.

#vin# #rosé# consommation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024