La Cité de la gastronomie, le nouvel objectif de Babette de Rozières

Publié le 15 février 2016 à 15:08
Vous avez été nommée en décembre dernier Déléguée spéciale en charge du grand projet de la Cité de la Gastronomie, comment voyez-vous cette mission ?

Babette de Rozières : La France, dans toute sa diversité, est le pays de la gastronomie. Ses grands chefs rayonnent un peu partout sur la planète et la Cité de la Gastronomie doit d'abord être une vitrine de notre patrimoine et de nos savoir-faire. La gastronomie, ce sont des chefs, hommes et femmes, ce sont des équipes, des brigades,  mais c'est aussi l'alimentation, les produits, la nutrition… Je suis, en ce qui me concerne, très attachée à l'authenticité des produits et ce doit être notre fil conducteur. L'idée est de montrer, de rassembler, d'expliquer.

A qui va-t-elle s'adresser ?

Au public le plus large possible, aussi bien aux visiteurs étrangers qu'aux collégiens français… La Cité va être construite sur les communes de Rungis et de Thiais, à proximité du MIN de Rungis qui est porteur de valeurs. Elle devra être une vitrine internationale pour la France, un lieu où les jeunes vont pouvoir découvrir les nombreux débouchés offerts par ce secteur ou encore un moment unique pour le grand public d'entrer dans les coulisses de la gastronomie. La Cité comprendra une école et un restaurant d'application. Les chefs devront pouvoir aussi s'en emparer. Ce sera, en résumé, un lieu de vie, de découverte et une vitrine.

Quel est le calendrier ?

Les cinq ans et quelques mois qui me sont impartis aux côtés de Valérie Pécresse. Et, croyez moi, j'ai bien l'intention que ce magnifique projet sorte de terre.

 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025