La brigade Thierry Court remporte le titre de "Meilleur pâtissier professionnel"

La première saison du Meilleur pâtissier « Les professionnels » sur M6 a attiré chaque semaine en moyenne 2,6 millions de téléspectateurs. Elle s'est achevée par la victoire de la brigade de Thierry Court, Thierry Court Créations à Grenoble, avec Martial Lecoutre et Franck Jouvenal.

Publié le 07 juin 2017 à 11:51
Que vous a apporté ce concours ?
Thierry Court : « Cette participation a été pleine d'enseignements, elle a surtout confirmé la grande complémentarité professionnelle que nous avons ensemble. C'est d'ailleurs ce travail en équipe qui m'avait attiré. Nous sommes des habitués des concours, une trentaine à nous trois, et nous avions la curiosité de découvrir l'envers du décor de ce type de concours. Nous avons gagné en confiance et sommes honorés d'avoir été jugés par un tel jury. Leurs remarques et leurs critiques, bonnes comme mauvaises, nous ont fait grandir. Aujourd'hui, nous mettons en pratique leurs conseils et avons fait évoluer notre approche dans la création de nos recettes. L'équilibre des goûts, des textures, tous ces détails qui font la différence.

Si vous deviez retenir un moment de cette expérience ?
Les plus grands moments que nous avons vécus, sont vraiment les dégustations face à ces 4 grands professionnels. Une phrase que je n'oublierai jamais : "Vous m'avez explosé les papilles" par Philippe Conticini après la dégustation de notre baba.

Quels sont vos projets ?
Nous avons envie de faire encore des choses ensemble, car cette émulation qu'il y a entre nous est magique et apparemment il en sort des choses plutôt sympas ! Nous espérons réussir à proposer un livre qui plaira au public, un ouvrage qui offrira des recettes accessibles techniquement et qui surtout transmettra notre passion pour la pâtisserie. Chacun à ses projets professionnels ou entrepreneuriaux, mais ce qui nous lie c'est l'envie de partager nos recettes et notre gourmandise avec le plus grand nombre. La volonté de défendre nos valeurs artisanales et de valoriser les qualités gastronomiques de notre région.

 

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025