L'offre hôtelière se renforce autour de l'Oncopole à Toulouse

Toulouse (31) Un nouvel établissement 3 étoiles, signé Jean-Paul Viguier, devrait ouvrir en septembre 2015, pour un investissement estimé à 9 M€.

Publié le 04 novembre 2014 à 13:00

Pour accueillir patients, familles, chercheurs, professionnels de santé qui se rendront au Cancéropôle de Toulouse (31), un nouvel hôtel 3 étoiles, sous enseigne Quality, devrait ouvrir en septembre 2015. Le projet a été confié à l'architecte Jean-Paul Viguier, pour un investissement estimé à 9 M€.

L'exploitation a été confiée au groupe Hôtels Services International (HSI) installé près de Melun (77) qui possède une dizaine de structures en franchise en France (Choice Hotels, Louvre Hotels, Ibis Budget…). Son responsable, Bruno Pouget, a d'abord été séduit par l'architecture. "Un hôtel rond avec au centre un atrium, c'est une idée originale pour un petit établissement de 90 chambres. Cela le rend tout de suite plus convivial. La localisation est aussi très intéressante puisque cette zone est en plein développement. De nouvelles liaisons devraient permettre de rejoindre le CHU de Rangueil en 2017." Douze personnes travailleront dans l'établissement, les recrutements sont en cours.
 

Pallier au manque de chambres

"Il faudrait 500 ou 600 chambres pour avoir une offre cohérente sur le sud toulousain, nous n'en sommes qu'à 200", selon Didier Beigbeder, le directeur d'Icade Promotion pour la région Aquitaine-Midi-Pyrénées, en charge de la réalisation de cet hôtel. Première à ouvrir sur le site en 2011, la résidence hôtelière Fluvia dispose d'une capacité de 160 chambres. Des contacts sont en cours pour l'implantation d'un hôtel 4 étoiles. "L'offre serait ainsi complète pour tous les budgets", ajoute Bruno Pouget. Seuls les petits déjeuners seront servis à l'hôtel Quality Toulouse Sud Oncopole. Une maison des services signée Jean-Paul Viguier a été installée au coeur de la zone. Des négociations sont en cours pour trouver l'exploitant du pôle restauration.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025