L'offre hôtelière se renforce autour de l'Oncopole à Toulouse

Toulouse (31) Un nouvel établissement 3 étoiles, signé Jean-Paul Viguier, devrait ouvrir en septembre 2015, pour un investissement estimé à 9 M€.

Publié le 04 novembre 2014 à 13:00

Pour accueillir patients, familles, chercheurs, professionnels de santé qui se rendront au Cancéropôle de Toulouse (31), un nouvel hôtel 3 étoiles, sous enseigne Quality, devrait ouvrir en septembre 2015. Le projet a été confié à l'architecte Jean-Paul Viguier, pour un investissement estimé à 9 M€.

L'exploitation a été confiée au groupe Hôtels Services International (HSI) installé près de Melun (77) qui possède une dizaine de structures en franchise en France (Choice Hotels, Louvre Hotels, Ibis Budget…). Son responsable, Bruno Pouget, a d'abord été séduit par l'architecture. "Un hôtel rond avec au centre un atrium, c'est une idée originale pour un petit établissement de 90 chambres. Cela le rend tout de suite plus convivial. La localisation est aussi très intéressante puisque cette zone est en plein développement. De nouvelles liaisons devraient permettre de rejoindre le CHU de Rangueil en 2017." Douze personnes travailleront dans l'établissement, les recrutements sont en cours.
 

Pallier au manque de chambres

"Il faudrait 500 ou 600 chambres pour avoir une offre cohérente sur le sud toulousain, nous n'en sommes qu'à 200", selon Didier Beigbeder, le directeur d'Icade Promotion pour la région Aquitaine-Midi-Pyrénées, en charge de la réalisation de cet hôtel. Première à ouvrir sur le site en 2011, la résidence hôtelière Fluvia dispose d'une capacité de 160 chambres. Des contacts sont en cours pour l'implantation d'un hôtel 4 étoiles. "L'offre serait ainsi complète pour tous les budgets", ajoute Bruno Pouget. Seuls les petits déjeuners seront servis à l'hôtel Quality Toulouse Sud Oncopole. Une maison des services signée Jean-Paul Viguier a été installée au coeur de la zone. Des négociations sont en cours pour trouver l'exploitant du pôle restauration.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024