L'info de la semaine en bref

Les Doggy Bags sont désormais obligatoires dans les restaurants — La nouvelle réglementation sur les terrasses estivales adoptée à Paris— Alain Ducasse ouvrira en septembre un restaurant inspiré par la naturalité... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 09 juillet 2021 à 15:22
L'actu de la semaine en bref
  • Les Doggy Bags sont désormais obligatoires dans les restaurants et débits de boissons

    Depuis le 1er juillet 2021, les restaurateurs et débitants de boissons doivent mettre à disposition de leurs clients des contenants réutilisables ou recyclables leur permettant d’emporter les restes de leur repas. Cette obligation a été instauré par l’article 62 de la loi Egalim du 30 octobre 2018 afin de lutter contre le gaspillage alimentaire

     

  • Paris : la nouvelle réglementation sur les terrasses estivales adoptée

    Les professionnels des CHR parisiens pourront bénéficier d’un droit de terrasse estival à partir du mois de juillet 2021, a décidé le Conseil de Paris. Cette mesure s’applique à près de 9 900 terrasses jusque-là appelées ‘éphémères’, autorisées depuis la fin du premier confinement, en juin 2020.

  • Alain Ducasse ouvrira en septembre un restaurant inspiré par la naturalité

    Le chef étoilé fourmille d'idées. Après la création d'une manufacture de glaces, à deux pas de la Bastille, il prépare l'ouverture de Sapid. Signe particulier de ce "réfectoire" avec tables communes, attendu en septembre à Paris : la nourriture sera végétale à 95 %.

L'article qui intéresse

Coworking : un nouveau souffle pour l'hôtellerie

SOS Experts : la sélection de la semaine

Reprise du buffet en libre-service : est-ce bien à la date du 30 juin ? Réponse sur SOS Experts ‘Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter’

Facebook
Réouverture : les discothèques font grise mine, sur Facebook  
Twitter

Flunch va fermer 39 restaurants en France, sur Twitter 

Instagram

La tarte au cassis signée Quentin Lechat, chef pâtissier du Royal Monceau Raffles Paris, sur Instagram 


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2300€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. 3jours de repos hebdomadiares. Pourboires individuels. Candidats

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 02 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE H/F : Poste tournant ouv/ferm, 20 jr/mois, Exp brasserie + anglais ok, Gestion stocks/commandes, Garant déroulement service + satisfaction client, Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes, Formation personnel + cohésion équipe. CV: contact.l

Posté le 02 septembre 2025