L'hôtel Divona ouvre à Cahors

L'établissement de 38 chambres évolue sous enseigne Best Western Plus et devrait être classé 4 étoiles.

Publié le 22 août 2016 à 13:07
Après treize mois de travaux, l'hôtel Divona vient d'ouvrir à Cahors (Lot). Cet hôtel de 38 chambres, en attente de classement 4 étoiles, a été développé sous enseigne Best Western Plus. Une évidence pour ses propriétaires, Julien Lescure et Joël Claveau, tous deux anciens salariés de la chaîne. Fin connaisseurs du métier, ils n'ont pourtant vécu cette création comme une sinécure. "On ne fait jamais le produit de ses rêves", déclare Julien Lescure. Leur projet initial a été considérablement modifié du fait des contraintes réglementaires et de sécurité.

"Ensuite, on ne prévoit pas toujours les délais supplémentaires liés à ce type de projet, comme le désistement d'une banque ou les difficultés de chantier." Autant d'imprévus qui ont retardé l'ouverture. C'est donc avec un réel soulagement que les deux associés ont pu ouvrir l'hôtel le 1er juillet, malgré un climat touristique tendu. "Cela nous a finalement aidés puisque nous étions en période de lancement", estime Julien Lescure.
 
Une véritable attention aux avis des clients

Après un mois d'ouverture, l'hôtel est noté 9 sur Booking.com, une note honorable mais que les propriétaires espèrent pousser à 9,3 en fin d'année. Très attentifs aux avis des clients, ils font encore quelques petits ajustements "comme la livraison anticipée du mobilier pour les balcons [l'hôtel offre une vue sur le pont Valentré, NDLR], qui devenait une demande récurrente", explique Joël Claveau.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA, nous recherchons rapidement un profil Commis de cuisine ou Chef de partie pour renforcer l'équipe de cet été. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de type sud américaine. Possibilité de contrat saisonnier (Logé) ou en contrat

Posté le 09 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas

Posté le 09 juillet 2025