L'hôtel Divona ouvre à Cahors

L'établissement de 38 chambres évolue sous enseigne Best Western Plus et devrait être classé 4 étoiles.

Publié le 22 août 2016 à 13:07
Après treize mois de travaux, l'hôtel Divona vient d'ouvrir à Cahors (Lot). Cet hôtel de 38 chambres, en attente de classement 4 étoiles, a été développé sous enseigne Best Western Plus. Une évidence pour ses propriétaires, Julien Lescure et Joël Claveau, tous deux anciens salariés de la chaîne. Fin connaisseurs du métier, ils n'ont pourtant vécu cette création comme une sinécure. "On ne fait jamais le produit de ses rêves", déclare Julien Lescure. Leur projet initial a été considérablement modifié du fait des contraintes réglementaires et de sécurité.

"Ensuite, on ne prévoit pas toujours les délais supplémentaires liés à ce type de projet, comme le désistement d'une banque ou les difficultés de chantier." Autant d'imprévus qui ont retardé l'ouverture. C'est donc avec un réel soulagement que les deux associés ont pu ouvrir l'hôtel le 1er juillet, malgré un climat touristique tendu. "Cela nous a finalement aidés puisque nous étions en période de lancement", estime Julien Lescure.
 
Une véritable attention aux avis des clients

Après un mois d'ouverture, l'hôtel est noté 9 sur Booking.com, une note honorable mais que les propriétaires espèrent pousser à 9,3 en fin d'année. Très attentifs aux avis des clients, ils font encore quelques petits ajustements "comme la livraison anticipée du mobilier pour les balcons [l'hôtel offre une vue sur le pont Valentré, NDLR], qui devenait une demande récurrente", explique Joël Claveau.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

69 - COLOMBIER SAUGNIEU

Notre hôtel Ibis Budget Lyon Saint Exupéry recherche un SERVEUR / SERVEUSE pour un temps plein 39h/semaine Le service se réalise sous forme de buffet sur le créneau 19h00 à 22h00 Nous possédons également un bar ouvert jusqu'à 23h00 Horaire sans coupure Possibilité de se garer sur le parkin

Posté le 08 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Hôtel du Cerf *** Rest. Soldati 1* Michelin 16/20 Gault Millau dans le Jura Suisse à 35 km de Neuchâtel recherche pour renforcer sa brigade h/f: 1 CHEF(FE) ou sous Chef(fe) DE CUISINE, 1 CHEF(FE) DE RANG , avec expérience (confirmé restaurant étoilé + brasserie). Entrée de suite. Congés 2 jours 1

Posté le 08 mai 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique ou semi-gastro Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un /une Chef de partie H/F expérimenté pour nos restaurants (gastronomie, brasserie et Banquet). Le Cercle Munster est un club d'affaires distingué à Luxembourg avec un haut niveau de qualité et de service.

Posté le 08 mai 2024