L'hôtel Divona ouvre à Cahors

L'établissement de 38 chambres évolue sous enseigne Best Western Plus et devrait être classé 4 étoiles.

Publié le 22 août 2016 à 13:07
Après treize mois de travaux, l'hôtel Divona vient d'ouvrir à Cahors (Lot). Cet hôtel de 38 chambres, en attente de classement 4 étoiles, a été développé sous enseigne Best Western Plus. Une évidence pour ses propriétaires, Julien Lescure et Joël Claveau, tous deux anciens salariés de la chaîne. Fin connaisseurs du métier, ils n'ont pourtant vécu cette création comme une sinécure. "On ne fait jamais le produit de ses rêves", déclare Julien Lescure. Leur projet initial a été considérablement modifié du fait des contraintes réglementaires et de sécurité.

"Ensuite, on ne prévoit pas toujours les délais supplémentaires liés à ce type de projet, comme le désistement d'une banque ou les difficultés de chantier." Autant d'imprévus qui ont retardé l'ouverture. C'est donc avec un réel soulagement que les deux associés ont pu ouvrir l'hôtel le 1er juillet, malgré un climat touristique tendu. "Cela nous a finalement aidés puisque nous étions en période de lancement", estime Julien Lescure.
 
Une véritable attention aux avis des clients

Après un mois d'ouverture, l'hôtel est noté 9 sur Booking.com, une note honorable mais que les propriétaires espèrent pousser à 9,3 en fin d'année. Très attentifs aux avis des clients, ils font encore quelques petits ajustements "comme la livraison anticipée du mobilier pour les balcons [l'hôtel offre une vue sur le pont Valentré, NDLR], qui devenait une demande récurrente", explique Joël Claveau.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024