L'hôtel Bowmann célèbre l'art de vivre à la parisienne

Paris

Publié le 26 décembre 2018 à 09:59

L'hôtel Bowmann, projet mené par Hakim Bouddha (développeur du projet), vient d'ouvrir ses portes au 99 du Boulevard Hausmann, au cœur du triangle d’Or constitué par la Place de la Madeleine, les Grands Magasins et la Place de l’Etoile. L'établissement 5 étoiles au style haussmannien, offre 48 chambres et 5 suites, conçus par l'architecte Olivier Billiote et décoré par l'architecte d'intérieur Laurent Mangoust. On y retrouve tous les codes emblématiques de cette architecture : hauteur sous plafond, façade en pierre de taille, balcons filants pour certains étages, parquet en point de hongrie, cheminée, moulures... Les chambres révèlent l'élégance intemporel : on y retrouvera dans chacune d'elles une oeuvre atypique, signature de l’hôtel. On retrouve le luxe dans les salles de bain avec le marbre de Carrare, et de corian pour les vasques. Chaque espace offre volumes, perspectives soulignées, matériaux emblématiques et dévoile une alliance subtile entre héritage et avant-gardisme. L’empreinte du passé se dévoile ainsi dans un esprit résolument contemporain. L'hôtel dispose d'un spa Lacure Officine avec une piscine de 8 m, un jacuzzi, un sauna, un hammam et une salle de fitness. 

L'établissement dispose également d'un restaurant - Le Restaurant 99 Haussmman -, dont la carte est signée Grégory Cohen. Le chef y propose une cuisine de type bistronomique. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 16 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 16 juillet 2025

Chef Sommelier(e)

Suisse

L'hôtel Au Club Alpin, restaurant Au 1465, 1 étoile Michelin, à Champex-lac en Valais (suisse) Recrute un nouveau CHEF SOMMELIER dès à présent . 43.5 heures par semaine . 2 jours et demi de repos fixes et consécutifs par semaine . 1 jours de repos fixe durant juillet août . Tâches variées .

Posté le 16 juillet 2025