L'autre grand rendez-vous de cette 11e édition était le nouveau concours de pâtisserie Pierre Hermé-Valhrona. Et celui-ci a été remporté par un Franco-Mauricien, le chef pâtissier du Constance Le Prince Maurice, Stéphane Labastide. «J'avais la boule au ventre pour le concours de pâtisserie, raconte le vainqueur, car présenter sa création à Pierre Hermé, un grand nom de la pâtisserie, ce n'est pas rien. Pour cette épreuve, nous avons eu à revisiter le Paris Brest et les quatre heures de préparation ont été intenses, mais l'adrénaline m'a permis de me surpasser. J'ai présenté mon interprétation à la mauricienne avec des ingrédients tels qu'un sagoo au lait de coco et du fruit de la passion, ce qui a sans doute séduit le jury ». La prochaine édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau aura lieu du 25 mars au 2 avril 2017.
Kritesh Halkory et Michel Husser remportent le Festival culinaire Bernard Loiseau 2016
Maurice Après une semaine d'efforts intenses, le jeune chef mauricien Kritesh Halkory, de Constance Le Prince Maurice et Michel Husser du restaurant Le Cerf, à Marlenheim en France se sont vus décerner le premier prix du Festival Culinaire Bernard Loiseau (FCBL) 2016.
L'autre grand rendez-vous de cette 11e édition était le nouveau concours de pâtisserie Pierre Hermé-Valhrona. Et celui-ci a été remporté par un Franco-Mauricien, le chef pâtissier du Constance Le Prince Maurice, Stéphane Labastide. «J'avais la boule au ventre pour le concours de pâtisserie, raconte le vainqueur, car présenter sa création à Pierre Hermé, un grand nom de la pâtisserie, ce n'est pas rien. Pour cette épreuve, nous avons eu à revisiter le Paris Brest et les quatre heures de préparation ont été intenses, mais l'adrénaline m'a permis de me surpasser. J'ai présenté mon interprétation à la mauricienne avec des ingrédients tels qu'un sagoo au lait de coco et du fruit de la passion, ce qui a sans doute séduit le jury ». La prochaine édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau aura lieu du 25 mars au 2 avril 2017.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pâtissier H/F
69 - LIMONEST
Pour notre hôtel-restaurant Golden Tulip Lyon Ouest & Spa, nous recherchons notre futur(e) pâtissier(e). pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la fabrication de produits de boulangerie et de pâtisserie de qualité. Ce poste est idéal pour une personne c
Réceptionniste H/F
69 - LIMONEST
Golden Tulip**** & Kyriad*** Lyon ouest Techlid, un complexe hôtelier d'exception, attend son futur talent pour briller sous les projecteurs ! Avec ses 179 chambres, son spa de 1500 m², ses salles de séminaire et plusieurs espaces de restauration, nous recherchons notre prochain(e) showman ou sho
Responsable réservation H/F
69 - LIMONEST
Agent de Réservation & Support Revenue Management Présentation de l'entreprise Golden Tulip & Kyriad Lyon Ouest est un complexe hôtelier situé dans la zone de la Techlid à Limonest. Notre complexe hôtelier est composé de deux établissements Golden Tulip Lyon Ouest & Spa **** et le Kyriad Limone