Journée Portes Ouvertes Spéciale Arts de la Table à l'école Ferrandi Paris Campus de Saint-Gratien

Saint-Gratien (95)

Publié le 20 avril 2023 à 10:05

Le 29 mars dernier, une JPO dédiée aux métiers de la salle et du service, s'est déroulé à Ferrandi Paris Campus de Saint-Gratien.

Entièrement organisée par Nikolay Lax, Terminale BAC PRO CSR apprenti au restaurant « Le Tout-Paris - Cheval Blanc » et par Yann Arhan, promotion 2022, aujourd’hui gouvernant majordome à l’hôtel Fauchon (Paris 8e). Cette magnifique manifestation a accueilli 113 jeunes et parents.

Après une présentation, dans l’amphithéâtre de l’école, de l’ensemble des formations liées au service et aux arts de la table, los visiteurs ont pu découvrir le restaurant d'application et assister à des démonstrations à travers de nombreux ateliers animés par les 2 Ambassadeurs, leurs équipes et même quelques-uns de nos partenaires tels que Churchill 1885 pour la vaisselle, la maison Damman Frères pour le thé, l'association Ô Service présidé par Emmanuel Fournis, le Directeur du restaurant Le Laurent Christophe Chevalier, la maison Salt' N' Lamb,  la maison Méric pour le vin ou bien Séverine et Jimmy.

Notons également la présence de Jacqueline Eustache-Brinio, Sénatrice du Val d’Oise, de Murielle Bourreau, conseillère régionale IDF, délégué à l'artisanat, commerce de proximité et gastronomie, ainsi que de Florent Bernal, Majordome du Président de la République et ex-étudiant de l'école Ferrandi Paris, qui ont fait l'honneur de de leurs visites. 

Formation JPO arts de la table



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

69 - LYON 03

Serveur(se) nouveau concept de coliving à Lyon Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking ins

Posté le 19 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Brasserie 11e A la recherche de son chef lundi a vendredi 8h30/16h30 Salaire entre 2200€ et 2500 selon xp Chef capable de réaliser 2a3 plats quotidiens pour formule midi avec ou sans achats 2 changements de carte à prévoir par an Être capable de gérer les commandes avec cohérence et économies

Posté le 19 août 2025

Commis de cuisine H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Arbousier, Restaurant Gastronomique, accueille ses clients au sein d'une prestigieuse bâtisse, l'hôtel Le Maquis***** empli de son charme d'antan depuis plus de 60 ans. Situé en Corse-du Sud sur la Rive sud de Porticcio à 15 kms d'Ajaccio, le Restaurant peut accueillir jusqu'à' 80 couverts. Il es

Posté le 19 août 2025