Journée Portes Ouvertes Spéciale Arts de la Table à l'école Ferrandi Paris Campus de Saint-Gratien

Saint-Gratien (95)

Publié le 20 avril 2023 à 10:05

Le 29 mars dernier, une JPO dédiée aux métiers de la salle et du service, s'est déroulé à Ferrandi Paris Campus de Saint-Gratien.

Entièrement organisée par Nikolay Lax, Terminale BAC PRO CSR apprenti au restaurant « Le Tout-Paris - Cheval Blanc » et par Yann Arhan, promotion 2022, aujourd’hui gouvernant majordome à l’hôtel Fauchon (Paris 8e). Cette magnifique manifestation a accueilli 113 jeunes et parents.

Après une présentation, dans l’amphithéâtre de l’école, de l’ensemble des formations liées au service et aux arts de la table, los visiteurs ont pu découvrir le restaurant d'application et assister à des démonstrations à travers de nombreux ateliers animés par les 2 Ambassadeurs, leurs équipes et même quelques-uns de nos partenaires tels que Churchill 1885 pour la vaisselle, la maison Damman Frères pour le thé, l'association Ô Service présidé par Emmanuel Fournis, le Directeur du restaurant Le Laurent Christophe Chevalier, la maison Salt' N' Lamb,  la maison Méric pour le vin ou bien Séverine et Jimmy.

Notons également la présence de Jacqueline Eustache-Brinio, Sénatrice du Val d’Oise, de Murielle Bourreau, conseillère régionale IDF, délégué à l'artisanat, commerce de proximité et gastronomie, ainsi que de Florent Bernal, Majordome du Président de la République et ex-étudiant de l'école Ferrandi Paris, qui ont fait l'honneur de de leurs visites. 

Formation JPO arts de la table



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barista H/F

75 - PARIS 08

Recherche Barista H/F en CDI. Pas de coupure / Travail en journée / Repos le week-end BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gr

Posté le 21 février 2024

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Brasserie Française à Adelaide en Australie ouverte 7j/7j en service continu : petit déjeuner, déjeuner, dîner (250 couverts/jour), cuisine traditionnelle de produits frais et de saison recherche Chef-fe de cuisine acteur de terrain, meneur d 'homme, rigoureux, professionnel et investi dans le long

Posté le 21 février 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Recherche chef de cuisine traditionnelle française service du midi uniquement !!! Repos samedi dimanche. -gestion des stocks -création des menus -mise en place de la cuisine -connaissance des normes HACCP Appelez au 0619455499

Posté le 20 février 2024