Journée d'intégration de la classe MAN du lycée hôtelier de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 23 septembre 2019 à 19:29

Les étudiants de la classe de Mise à Niveau accompagnés de leurs professeures organisatrices Mme Gherardi et Mme Lemasson du lycée hotelier de Grenoble ont réalisé leur journée d'intégration à Lyon entre Auberge de jeunesse nouvelle génération et le majestueux InterContinental de l'Hôtel Dieu le 10 septembre dernier.

Le circuit

- Visite d’un hostel "auberge de jeunesse nouvelle génération sous l’enseigne Away"

- Visite de l’ancien caveau des soeurs hospitalière au coeur de l’ancien Hôpital Dieu, dédié aujourd’hui à la cave centrale du restaurant bistronomique le Grand Réfectoire.

- Visite de l’InterContinental Hôtel Dieu 

Tour d'horizon avec le personnel de chaque département

Rencontre avec un personnel de chaque département des services : restauration, hébergement, markéting, commercial, DRH. Du stratégique à l’opérationnel, en passant par le directeur d’exploitation, le chef de cuisine, la gouvernante générale, le directeur Food & beverages, la DRH a organisé un moment d’échange pour un jeu de questions/réponses.

Objectifs de cette visite

  • Inscrire la classe de MAN dans un projet commun.
  • Partager en ce début d’année une journée à l’extérieur de l’établissement.
  • Représenter le LTH et assurer son rayonnement au travers de partenariats professionnels.
  • Découverte d’une enseigne, d’une catégorie et d’une capacité d’hôtel non présente sur le marché grenoblois.
  • Découverte de l’offre en hôtellerie restauration, de l’auberge de jeunesse “nouvelle generation” à l’hôtellerie de luxe.
  • Découverte de du futur environnement professionnel, du futur poste de travail, des conditions de travail dans l’hôtellerie...
  • Présentation des different moyens et outils mis en oeuvre pour le rcrutement recent des personnels, suite à une ouverture datant de juin 2019.
  • Echanges avec un.e professionnel.le de l’hôtellerie/restauration, questionnement, écoute...
  • Acquisition de nouvelles connaissances professionnelles et culturelles : site historique (patrimoine) transformé en entreprise hôtelière...

Méthodologie de travail

  • Travailler en commun, réfléchir en amont à toutes les questions que nous pouvons poser aux professionnels qui nous accueillent.
  • Écouter et agréger les réflexions individuelles.
  • Rédiger une synthèse de nos questions et du résultat de nos recherches.
  • La présenter aux autres groupes/classe.

#LyceeLesdiguieres# #Man# #JourneeIntegration# Intercontinental



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025