Joseph Le Gal (Anephot) : "Les jeunes veulent aussi pratiquer"

Paris (75) Le président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme suit de près la réforme en cours du bac techno. Il souligne également l'importance de l'apprentissage des langues et de la maîtrise des nouvelles technologies.

Publié le 02 septembre 2014 à 19:06
L'Hôtellerie Restauration : Sur quel dossier brûlant planchez-vous pour cette rentrée ?

Joseph Le Gal : Je suis avec attention la réforme en cours du bac techno. Une nouvelle version de ce bac entrera en vigueur à la rentrée 2015 et j'espère qu'il ne va rien perdre de son aspect professionnel. C'est sa spécificité : ce bac permet aux jeunes d'avoir un regard juste sur la profession, afin de choisir au mieux leur orientation. Dans les lycées, ils viennent chercher la théorie. Mais ils veulent aussi pratiquer, découvrir le monde de l'entreprise.

 

L'apprentissage des langues est également une priorité pour vous.

Oui, car l'ouverture à l'international est capitale dans la formation des jeunes. Au lycée des métiers Sainte-Anne, que je dirige à Saint-Nazaire [44, NDLR], nous leur permettons de partir se former en Europe, mais aussi au Japon ou encore en Afrique du Sud.

 

Quel thème sera à l'honneur lors du prochain congrès de l'Anephot ?

Notre 30e congrès, prévu du 26 au 28 novembre au lycée Saint-Louis de Montargis [45], aura pour thème : 'Innover : entre évolution et révolution'. Nous allons évoquer les nouvelles technologiques, les tablettes et ouvrages numériques, l'e-learning… Tous ces outils auxquels les jeunes doivent être sensibilisés avant d'intégrer le monde du travail.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025