Joseph Le Gal (Anephot) : "Les jeunes veulent aussi pratiquer"

Paris (75) Le président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme suit de près la réforme en cours du bac techno. Il souligne également l'importance de l'apprentissage des langues et de la maîtrise des nouvelles technologies.

Publié le 02 septembre 2014 à 19:06
L'Hôtellerie Restauration : Sur quel dossier brûlant planchez-vous pour cette rentrée ?

Joseph Le Gal : Je suis avec attention la réforme en cours du bac techno. Une nouvelle version de ce bac entrera en vigueur à la rentrée 2015 et j'espère qu'il ne va rien perdre de son aspect professionnel. C'est sa spécificité : ce bac permet aux jeunes d'avoir un regard juste sur la profession, afin de choisir au mieux leur orientation. Dans les lycées, ils viennent chercher la théorie. Mais ils veulent aussi pratiquer, découvrir le monde de l'entreprise.

 

L'apprentissage des langues est également une priorité pour vous.

Oui, car l'ouverture à l'international est capitale dans la formation des jeunes. Au lycée des métiers Sainte-Anne, que je dirige à Saint-Nazaire [44, NDLR], nous leur permettons de partir se former en Europe, mais aussi au Japon ou encore en Afrique du Sud.

 

Quel thème sera à l'honneur lors du prochain congrès de l'Anephot ?

Notre 30e congrès, prévu du 26 au 28 novembre au lycée Saint-Louis de Montargis [45], aura pour thème : 'Innover : entre évolution et révolution'. Nous allons évoquer les nouvelles technologiques, les tablettes et ouvrages numériques, l'e-learning… Tous ces outils auxquels les jeunes doivent être sensibilisés avant d'intégrer le monde du travail.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025