Joël Darfeuille remporte le 33e trophée du meilleur réceptionniste France

Paris (75) En poste au Fairmont Monte Carlo, à Monaco, le candidat représentera le drapeau tricolore au trophée international, en 2025.

Publié le 03 décembre 2024 à 11:24

La 16e édition du trophée junior et 33e trophée David Campbell du meilleur réceptionniste de l’AICR France s’est déroulée le 2 décembre, dans les salons du Peninsula à Paris. “Nous avons la chance d’être témoins de l’émergence de véritables talents (...) avec une passion sincère pour notre métier et une envie de le représenter avec fierté et excellence”, a déclaré Sylvia Harrault, présidente du comité d’organisation du concours de l’Amicale internationale des chefs de réception (AICR) France, et directrice de l’hôtel Baume à Paris.

Cette année, les concurrents ont participé à un concours d’éloquence, dont le thème était ‘Un code vestimentaire est-il nécessaire dans l’hôtellerie ?’, et durant lequel les dix finalistes ont dû défendre des points de vue opposés, ainsi qu’à un jeu de rôle.

Robin Déborde, de l’école hôtelière Sacré-Cœur de Saint-Chély-d’Apcher (Lozère) a remporté le trophée junior (étudiant). Et côté professionnel, le podium est constitué de Joël Darfeuille, Fairmont Monte Carlo (Monaco), Omar Bouazeaboun, Hôtel Ritz (Paris), et Monica Cosson, Disneyland Hôtel (Chessy).

 

Sortir de sa zone de confort

“C’est une très belle expérience, le concours d’éloquence était très intéressant, ça m’a fait sortir de ma zone de confort”, s’est exprimé Joël Darfeuille. “On a été bluffé par le résultat, les candidats ont présenté des choses originales bien défendues. On a découvert 10 approches différentes”, a abondé Sylvia Harrault. Prochain rendez-vous pour le gagnant : représenter la France au niveau international en 2025. 

Véronique Baribaud, présidente de l’AICR, a conclu cette remise de trophée en donnant rendez-vous en mars, à Athènes (Grèce), pour le prochain congrès international et a rappelé que les candidatures pour le renouvellement du bureau de l’AICR, qui se déroulera en avril, sont ouvertes.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

74 - YVOIRE

Nous recherchons un(e) chef de rang motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe en salle, dès maintenant. Envie de travailler dans un lieu exceptionnel au bord du lac Léman, au cœur du village médiéval d'Yvoire ? Le restaurant La Riviera Victoria propose une cuisine fran

Posté le 11 juillet 2025

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Barman(aid) H/F Mission Nous recherchons un(e) barman(aid) H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste : Réaliser les cocktails classiques et spécifique de la carte du restaurant.

Posté le 11 juillet 2025