Jock Zonfrillo lauréat du Basque Culinary World Prize 2018

Modène (Italie) A Modène, en Italie, le chef écossais basé en Australie, Jock Zonfrillo, a été nommé lauréat du Basque Culinary World Prize 2018, un prix récompensant les chefs qui améliorent la société à travers la gastronomie.

Publié le 10 août 2018 à 16:45
Le chef Jock Zonfrillo est reconnu pour sa défense de la culture des peuples autochtones d'Australie et pour son travail de préservation de la tradition culinaire autochtone. Depuis son installation en Australie, en 2000, Jock Zonfrillo a rendu visite à des centaines de communautés isolées pour comprendre les origines des ingrédients et leur signification culturelle. Il les a mis en valeur sur les menus de son restaurant Orana, basé en Adélaïde.
Mieux, l'Orana Foundationde Zonfrillo a recensé plus de 1200 ingrédients autochtones et étudié de nouvelles manières de les utiliser. La Fondation cherche à partager ces informations à travers une Base de données d'aliments autochtones, qui sera disponible en ligne pour tout le monde gratuitement, et vise à créer de nouvelles opportunités commerciales pour les communautés autochtones. Jock Zonfrillo recevra 100 000 € pour se consacrer à ce projet.
Le Jury du prix était présidé par Joan Roca, (Espagne) et comprenait notamment d'autres chefs de renom tels que Gastón Acurio (Pérou), Massimo Bottura (Italie), Manu Buffara (Brésil), Mauro Colagreco (France), Dominique Crenn (États-Unis), Andoni Luis Aduriz (Pays Basque), Yoshihiro Narisawa (Japon), Enrique Olvera (Mexique).
#jockzonfrillo# #basqueculinaryworldprize#


Commentaires
Photo
Alexia ALLAIRE

samedi 11 août 2018

Quelles belles énergies ça fait plaisir à lire :)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025