Jock Zonfrillo lauréat du Basque Culinary World Prize 2018

Modène (Italie) A Modène, en Italie, le chef écossais basé en Australie, Jock Zonfrillo, a été nommé lauréat du Basque Culinary World Prize 2018, un prix récompensant les chefs qui améliorent la société à travers la gastronomie.

Publié le 10 août 2018 à 16:45
Le chef Jock Zonfrillo est reconnu pour sa défense de la culture des peuples autochtones d'Australie et pour son travail de préservation de la tradition culinaire autochtone. Depuis son installation en Australie, en 2000, Jock Zonfrillo a rendu visite à des centaines de communautés isolées pour comprendre les origines des ingrédients et leur signification culturelle. Il les a mis en valeur sur les menus de son restaurant Orana, basé en Adélaïde.
Mieux, l'Orana Foundationde Zonfrillo a recensé plus de 1200 ingrédients autochtones et étudié de nouvelles manières de les utiliser. La Fondation cherche à partager ces informations à travers une Base de données d'aliments autochtones, qui sera disponible en ligne pour tout le monde gratuitement, et vise à créer de nouvelles opportunités commerciales pour les communautés autochtones. Jock Zonfrillo recevra 100 000 € pour se consacrer à ce projet.
Le Jury du prix était présidé par Joan Roca, (Espagne) et comprenait notamment d'autres chefs de renom tels que Gastón Acurio (Pérou), Massimo Bottura (Italie), Manu Buffara (Brésil), Mauro Colagreco (France), Dominique Crenn (États-Unis), Andoni Luis Aduriz (Pays Basque), Yoshihiro Narisawa (Japon), Enrique Olvera (Mexique).
#jockzonfrillo# #basqueculinaryworldprize#


Commentaires
Photo
Alexia ALLAIRE

samedi 11 août 2018

Quelles belles énergies ça fait plaisir à lire :)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025