Jean-Luc Lefrançois, nouveau chef de cuisine à L'Apogée Courchevel et au Château Saint-Martin & Spa

Courchevel (73) Jean-Luc Lefrançois est nommé chef de cuisine de deux fleurons de l'hôtellerie française appartenant à Oetker Collection. L'Apogée Courchevel pour la saison hivernale et le Château Saint-Martin & Spa pour la saison estivale, tous deux dirigés par Duarte Bon de Sousa.

Publié le 04 novembre 2014 à 13:49
Originaire de Rouen, Jean-Luc Lefrançois a 30 ans d'expérience dans le domaine de la haute gastronomie. Il intègre l'hôtel Le Bristol Paris à 18 ans en tant que commis de cuisine et rejoint ensuite l'Armée de Terre pour son service militaire pour devenir alors le cuisinier particulier du Général Moreau. Jean-Luc Lefrançois effectue alors son parcours à travers les plus grandes tables gastronomiques de la capitale, du Ritz à l'Hôtel de Crillon en passant par le restaurant d'Hélène Darroze, le Relais Louis XIII, chez Prunier ainsi que le restaurant Dominique Bouchet.
  « La cuisine que j'aime doit être légère, simple, précise et créative », dit Jean-Luc Lefrançois. Ses spécialités : le crémeux de topinambour, fine quenelle de volaille truffée ou bien le jarret de veau caramélisé au miel de sapin et mousseline de panais mais encore, le bar de ligne en croûte de pistache, polenta aux olives pitchounettes. La saison d'hiver débute le 12 décembre à L'Apogée Courchevel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 18

Le Village Montmartre, hôtel et co living , Paris 18ème, (métro anvers) recrute son réceptionniste H/F de jour a temps complet en CDI. Venez apporter à notre hôtel vos talents et savoirs faire. Nous vous attendons pour compléter notre équipe dynamique, et travailler ensemble dans une ambiance c

Posté le 30 juin 2025

Réceptionniste H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 30 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

L’Hôtel de Nell 5*, situé au cœur du 9ème arrondissement de Paris, incarne l'élégance discrète et le luxe raffiné. Avec ses 33 chambres à la décoration soignée signée Jean-Michel Wilmotte, son restaurant, son bar sous verrière, et sa cabine de soins Sothy’s, nous offrons à nos clients une expérience

Posté le 30 juin 2025