Jean-Jacques Jouteux remet le couvert au Montigny Saint-Pierre

Montigny-le-Chartif (28) À 70 ans, l'ancien étoilé, chantre de la nouvelle cuisine, retrouve ses racines dans le Perche et ouvre un café-restaurant-épicerie.

Publié le 02 décembre 2014 à 17:14

 

Il a vendu son dernier restaurant, 153 rue de Grenelle à Paris, il y a quatre ans "pour souffler" et devenir consultant. Mais la "passion de la cuisine" ne l'a jamais quittée. À 70 ans, Jean-Jacques Jouteux remet le couvert et vient d'ouvrir le Montigny Saint-Pierre à Montigny-le-Chartif (28) dans le Perche, entre Chartres et Nogent-le-Rotrou. "J'habitais à côté et j'ai eu l'idée avec le soutien de la mairie de rouvrir cet ancien café de village qui faisait aussi restaurant et épicerie", explique-t-il.

Défenseur de la ruralité, ce chef veut importer des "concepts urbains dans la campagne" avec une épicerie fine de terroir -ouverture prévue pour début 2015 -, un bistrot, le Café Daho et un restaurant gastronomique, Le Cercle de Montigny. Au café, Jean-Jacques Jouteux, secondé par cinq jeunes, servira une cuisine de pays, de la bistronomie de qualité avec des prix raisonnables et des produits du terroir. "On pourra, ajoute-t-il, acheter des verrines à l'épicerie et les déguster sur place avec un bon verre de vin". Au Cercle, espace restreint de quatre tables pour 16 convives, le chef veut proposer une palette de son savoir faire.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025