Jean-Jacques Jouteux remet le couvert au Montigny Saint-Pierre

Montigny-le-Chartif (28) À 70 ans, l'ancien étoilé, chantre de la nouvelle cuisine, retrouve ses racines dans le Perche et ouvre un café-restaurant-épicerie.

Publié le 02 décembre 2014 à 17:14

 

Il a vendu son dernier restaurant, 153 rue de Grenelle à Paris, il y a quatre ans "pour souffler" et devenir consultant. Mais la "passion de la cuisine" ne l'a jamais quittée. À 70 ans, Jean-Jacques Jouteux remet le couvert et vient d'ouvrir le Montigny Saint-Pierre à Montigny-le-Chartif (28) dans le Perche, entre Chartres et Nogent-le-Rotrou. "J'habitais à côté et j'ai eu l'idée avec le soutien de la mairie de rouvrir cet ancien café de village qui faisait aussi restaurant et épicerie", explique-t-il.

Défenseur de la ruralité, ce chef veut importer des "concepts urbains dans la campagne" avec une épicerie fine de terroir -ouverture prévue pour début 2015 -, un bistrot, le Café Daho et un restaurant gastronomique, Le Cercle de Montigny. Au café, Jean-Jacques Jouteux, secondé par cinq jeunes, servira une cuisine de pays, de la bistronomie de qualité avec des prix raisonnables et des produits du terroir. "On pourra, ajoute-t-il, acheter des verrines à l'épicerie et les déguster sur place avec un bon verre de vin". Au Cercle, espace restreint de quatre tables pour 16 convives, le chef veut proposer une palette de son savoir faire.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025