Île flottante express

Publié le 05 juillet 2017 à 13:20
Ingrédients

Pour 4 personnes

3 blancs d'oeufs

120 g de sucre semoule

75 g de sucre glace

1 fond de gelée de groseilles ou autre confiture

1 poignée de pistaches mondées non salées

40 cl de lait de coco

1 cuil. à soupe de thé matcha

 

Progression

• Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter les sucres mélangés tout en fouettant doucement. Les déposer dans un récipient au micro-ondes et faire cuire à couvert (film alimentaire) pendant 1 minute à puissance maximale.

• Fouetter le thé matcha avec la crème de coco en faisant légèrement chauffer pour faciliter la dissolution. Répartir dans des coupes.

• Prélever une belle portion de blancs en neige et la déposer par-dessus. Glisser un peu de gelée de groseille sur le côté, parsemer de pistaches concassées.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :