ICI-ICARE poursuit son développement avec l'ouverture d'une école sur la Côte d'Azur à la rentrée prochaine

Alpes Maritimes

Publié le 09 octobre 2020 à 17:59

ICI-ICARE, école internationale de management en hôtellerie-restauration de luxe, annonce l’ouverture d’un second campus sur la Côte d’Azur pour le printemps 2021. Les futurs élèves pourront s’y inscrire dès maintenant et ce pour la rentrée prochaine en septembre 2021. Les formations proposées seront identiques à celles du campus de Paris, avec la possibilité de changer de campus en cours de parcours. L’école, dont les formations sont reconnues par l’État, propose notamment un Bachelor in Luxury Hotel Management, avec une spécialisation en 3è année : réception et réservation, conciergerie, restauration ou encore housekeeping. 

Une nouvelle étape dans le développement de ICI-ICARE

L’ouverture d’une seconde école marque une nouvelle étape dans le développement de ICI-ICARE. En effet, l’école a multiplié par 3 le nombre d’étudiants inscrits entre 2016 et 2020, démontrant ainsi la valeur de l’enseignement et la pertinence de la formule pédagogique délivrés au sein de ICI-ICARE. 

Cette excellence, sera également transmise sur le campus d’Antibes, notamment grâce à des partenariats avec des établissements de renommée nationale et internationale. Ainsi les élèves auront la possibilité de se rendre dans les plus beaux palaces et hôtels de la côte d’Azur, tels que le Château Saint-Martin, le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, l’Hôtel du Cap-Eden-Roc, l'hôtel Belles Rives, le Mas de Pierre, ou encore Terre Blanche pour y effectuer leur stage. 

Un diplômé de l’école et professionnel du secteur, à la tête du campus Côte d’Azur

Le campus Côte d’Azur sera dirigé par Sébastien Clémente, diplômé de l’ICI-ICARE et actuellement Chef Concierge Clefs d’Or au Château Saint-Martin. Après un parcours de près de 10 ans en hôtellerie de luxe française et internationale, c’était une suite logique pour lui de venir transmettre sa passion à nos étudiants et leurs faire bénéficier de ses connaissances ainsi que de son réseau. 

Nicolas Donnève, Directeur Général de ICI-ICARE, se réjouit : “Lorsque nous avons mûri le projet d’un second campus, notre choix s’est naturellement porté sur la Côte d’Azur. L’attractivité de son territoire pour les entreprises ainsi que la présence de nombreux palaces et hôtels de référence font de cette région une localisation idéale pour l’apprentissage de nos futurs étudiants. Le fait que la direction soit assurée par Sébastien Clémente, à la fois enfant du pays et professionnel en activité dans un établissement de du bassin méditerranéen n’a fait que confirmer ce choix.” 

Une pédagogie reconnue sur le marché de l’hôtellerie-restauration

Car les métiers de l’hôtellerie-restauration de luxe sont des métiers qui se ré-inventent en permanence, ICI-ICARE veille à adopter une pédagogie en accord avec les attentes du marché. A l’ICI-ICARE, les élèves bénéficient de cours théoriques et pratiques de management génériques mais aussi en lien avec leur spécialisation, ainsi que des cours de culture générale, d’étiquette, ou encore de théâtre afin de former au mieux les managers opérationnels de demain, et de forger des personnalités dont le savoir-être et la culture sont le reflet de l’excellence qu’incarne le secteur de l’hôtellerie- restauration de luxe. 

#Ici# #Icare# Management,

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025