ICI-ICARE poursuit son développement avec l'ouverture d'une école sur la Côte d'Azur à la rentrée prochaine

Alpes Maritimes

Publié le 09 octobre 2020 à 17:59

ICI-ICARE, école internationale de management en hôtellerie-restauration de luxe, annonce l’ouverture d’un second campus sur la Côte d’Azur pour le printemps 2021. Les futurs élèves pourront s’y inscrire dès maintenant et ce pour la rentrée prochaine en septembre 2021. Les formations proposées seront identiques à celles du campus de Paris, avec la possibilité de changer de campus en cours de parcours. L’école, dont les formations sont reconnues par l’État, propose notamment un Bachelor in Luxury Hotel Management, avec une spécialisation en 3è année : réception et réservation, conciergerie, restauration ou encore housekeeping. 

Une nouvelle étape dans le développement de ICI-ICARE

L’ouverture d’une seconde école marque une nouvelle étape dans le développement de ICI-ICARE. En effet, l’école a multiplié par 3 le nombre d’étudiants inscrits entre 2016 et 2020, démontrant ainsi la valeur de l’enseignement et la pertinence de la formule pédagogique délivrés au sein de ICI-ICARE. 

Cette excellence, sera également transmise sur le campus d’Antibes, notamment grâce à des partenariats avec des établissements de renommée nationale et internationale. Ainsi les élèves auront la possibilité de se rendre dans les plus beaux palaces et hôtels de la côte d’Azur, tels que le Château Saint-Martin, le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, l’Hôtel du Cap-Eden-Roc, l'hôtel Belles Rives, le Mas de Pierre, ou encore Terre Blanche pour y effectuer leur stage. 

Un diplômé de l’école et professionnel du secteur, à la tête du campus Côte d’Azur

Le campus Côte d’Azur sera dirigé par Sébastien Clémente, diplômé de l’ICI-ICARE et actuellement Chef Concierge Clefs d’Or au Château Saint-Martin. Après un parcours de près de 10 ans en hôtellerie de luxe française et internationale, c’était une suite logique pour lui de venir transmettre sa passion à nos étudiants et leurs faire bénéficier de ses connaissances ainsi que de son réseau. 

Nicolas Donnève, Directeur Général de ICI-ICARE, se réjouit : “Lorsque nous avons mûri le projet d’un second campus, notre choix s’est naturellement porté sur la Côte d’Azur. L’attractivité de son territoire pour les entreprises ainsi que la présence de nombreux palaces et hôtels de référence font de cette région une localisation idéale pour l’apprentissage de nos futurs étudiants. Le fait que la direction soit assurée par Sébastien Clémente, à la fois enfant du pays et professionnel en activité dans un établissement de du bassin méditerranéen n’a fait que confirmer ce choix.” 

Une pédagogie reconnue sur le marché de l’hôtellerie-restauration

Car les métiers de l’hôtellerie-restauration de luxe sont des métiers qui se ré-inventent en permanence, ICI-ICARE veille à adopter une pédagogie en accord avec les attentes du marché. A l’ICI-ICARE, les élèves bénéficient de cours théoriques et pratiques de management génériques mais aussi en lien avec leur spécialisation, ainsi que des cours de culture générale, d’étiquette, ou encore de théâtre afin de former au mieux les managers opérationnels de demain, et de forger des personnalités dont le savoir-être et la culture sont le reflet de l’excellence qu’incarne le secteur de l’hôtellerie- restauration de luxe. 

#Ici# #Icare# Management,

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de rang (H/F) en CDD ou CDI.  Rejoignez une équipe jeune, dynamique et passionnée, dans un lieu alliant histoire et modernité. Notre équipe est composée de 29 perso

Posté le 14 décembre 2024

Chef Pâtissier H/F

63 - LE BROC

Rejoignez un établissement d'exception en Auvergne, à seulement 30 minutes de Clermont-Ferrand, en tant que Chef Pâtissier (H/F). L'hôtel restaurant Origine propose deux univers culinaires : - Une table gastronomique étoilée au Guide Michelin, alliant finesse et élégance. - Un restaurant

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard, 1 étoile dans le cher (18) à Boulleret (1h45 de Paris)recherche pour compléter son équipe un(e) chef(fe) de partie cuisine ainsi qu' un commis(se) de cuisine et un cuisinier(e). Dynamique motivé(e) et soif d'apprendre venez nous rejoindre! Dimanche soir, lundi et mardi

Posté le 13 décembre 2024