Entré dès l'âge de 14 ans dans la restauration, il a terminé sa carrière en 1994 dans son restaurant « La Maison de Bouche » à Hoeilaart avec trois étoiles Michelin. Co-fondateur de l'Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique et d'Euro-Toques, la Communauté européenne des Cuisiniers, il est le premier – et jusqu'ici le seul – cuisinier à avoir été élevé au rang de baron. « À l'instar d'un Paul Bocuse, Pierre Romeyer fait partie de ces chefs qui ont donné ses lettres de noblesse au métier de cuisinier, faisant passer celui-ci du rang de domestique relégué à la cave à celui d'artiste mis en lumière", écrit Philippe Bidaine.
Hommage à Pierre Romeyer
Entré dès l'âge de 14 ans dans la restauration, il a terminé sa carrière en 1994 dans son restaurant « La Maison de Bouche » à Hoeilaart avec trois étoiles Michelin. Co-fondateur de l'Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique et d'Euro-Toques, la Communauté européenne des Cuisiniers, il est le premier – et jusqu'ici le seul – cuisinier à avoir été élevé au rang de baron. « À l'instar d'un Paul Bocuse, Pierre Romeyer fait partie de ces chefs qui ont donné ses lettres de noblesse au métier de cuisinier, faisant passer celui-ci du rang de domestique relégué à la cave à celui d'artiste mis en lumière", écrit Philippe Bidaine.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
75 - PARIS 08
Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 19
Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no
Econome H/F
75 - PARIS 08
Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n