Hélène Darroze, nouvelle étoilée Michelin 2022

Puy-Sainte-Réparade (13) Moins d'un an après son arrivée à la Villa La Coste, la cheffe et son équipe décrochent une étoile au guide rouge. Une distinction qu'elle avoue avoir espérée.

Publié le 25 avril 2022 à 16:05

Hélène Darroze est une habituée des étoiles Michelin. En 2003 elle avait déjà été auréolée de 2 étoiles pour son restaurant éponyme au 4 rue d’Assas à Paris. En 2009, moins d’un an après son arrivée dans le palace londonien The Connaught, la cheffe d’origine landaise décrochait 1 étoile. En 2011, elle en obtenait une deuxième, puis une troisième dix ans plus tard. Dans le même temps, elle récupérait sa deuxième étoile pour Marsan (ex- restaurant du 4 rue d’Assas entièrement rénové et rebaptisé). Pas vraiment étonnant, donc, qu’une nouvelle étoile vienne saluer la cuisine d’Hélène Darroze moins d’une année après son arrivée à la Villa La Coste, le palace du domaine Château La Coste au Puy-Saint-Réparade, tout près d’Aix-en-Provence, 

Hélène Darroze connait bien le propriétaire qui n’est autre que Patrick McKillen, homme d’affaires irlandais et instigateur du groupe Maybourne auquel appartient notamment The Connaught. “Quand, en 2018, nous avons fermé pour rénovation le restaurant Hélène Darroze at The Connaught, j’avais proposé à Paddy [surnom de Patrick McKillen, NDLR] d’ouvrir au Château La Coste un pop-up le temps des travaux”, précise Hélène. Une expérience temporaire mais réussie qui donnera naissance, en juillet 2021, à Hélène Darroze à Villa La Coste. “Nous travaillons dans un environnement exceptionnel avec plusieurs potagers et un verger, sans compter le vignoble. Nous avons tissé un réseau de producteurs locaux car nous axons notre cuisine sur les produits régionaux et les circuits courts. Notre carte mise sur le végétal que nous voulons sublimer, sans pour autant délaisser les protéines”, développe la cheffe qui qualifie sa cuisine de cuisine d’auteur. “Ma grande fierté, c’est d’être arrivée à conquérir le cœur de la clientèle locale avec une cuisine à la fois très différente de celle de mes autres restaurants gastronomiques tout en restant fidèle à mes valeurs que sont le respect, l’authenticité, la durabilité, les émotions, la créativité”, souligne Hélène Darroze, qui tient également à saluer son équipe sur place, notamment Thomas Pezeril, son chef exécutif.


#VillaLaCoste# #HélèneDarroze# #Darroze#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024