Galette de tapioca, une recette de la Street Food brésilienne

Galette de tapioca, une recette de la Street Food brésilienne

Publié le 05 mars 2013 à 13:24

Ingrédients

Pour la pâte :

500 g de farine de tapioca, un peu d'eau et du sel.

Pour la farce à la viande :

1 kg de chair à saucisse

2 cuillères à soupe d'huile

4 gousses d'ail

1 oignon moyen, fines herbes hachées

 
Progression

Pâte : placer la farine de tapioca dans un saladier, faire couler doucement l'eau et laisser 2 cm d'eau au-dessus de la farine, laisser reposer une nuit. Essorer dans un torchon propre pour évacuer l'excès d'eau. Former un bloc. L'effriter avec les mains, puis passer au tamis. Ajouter le sel.

Aplatir la pâte dans une poêle antiadhésive, faire cuire à feu doux. La pâte doit rester unie pendant la cuisson. Ne pas la laisser brunir.

La retourner, pour faire sécher l'autre côté. Retirer la pâte encore blanche du feu. Farcir selon le goût de chacun.

Farce à la viande : faire dorer l'ail et l'oignon dans une casserole avec de l'huile, ajouter la chair à saucisse, laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien doré. Ajouter les fines herbes. Utiliser la farce encore chaude.

Farce à la noix de coco : arroser la noix de coco râpée avec du lait de coco, mélanger, verser sur la galette, fermer et servir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025