Galette de tapioca, une recette de la Street Food brésilienne

Galette de tapioca, une recette de la Street Food brésilienne

Publié le 05 mars 2013 à 13:24

Ingrédients

Pour la pâte :

500 g de farine de tapioca, un peu d'eau et du sel.

Pour la farce à la viande :

1 kg de chair à saucisse

2 cuillères à soupe d'huile

4 gousses d'ail

1 oignon moyen, fines herbes hachées

 
Progression

Pâte : placer la farine de tapioca dans un saladier, faire couler doucement l'eau et laisser 2 cm d'eau au-dessus de la farine, laisser reposer une nuit. Essorer dans un torchon propre pour évacuer l'excès d'eau. Former un bloc. L'effriter avec les mains, puis passer au tamis. Ajouter le sel.

Aplatir la pâte dans une poêle antiadhésive, faire cuire à feu doux. La pâte doit rester unie pendant la cuisson. Ne pas la laisser brunir.

La retourner, pour faire sécher l'autre côté. Retirer la pâte encore blanche du feu. Farcir selon le goût de chacun.

Farce à la viande : faire dorer l'ail et l'oignon dans une casserole avec de l'huile, ajouter la chair à saucisse, laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien doré. Ajouter les fines herbes. Utiliser la farce encore chaude.

Farce à la noix de coco : arroser la noix de coco râpée avec du lait de coco, mélanger, verser sur la galette, fermer et servir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectar

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise : Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythiq

Posté le 06 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Notre établissement recherche dès à présent un runner / commis h/f à temps plein. Bonnes conditions de travail, horaires continus du soir ou du matin.

Posté le 06 mai 2025