Fromages & Chefs : le coffret sélection 5 fromages signé Michel Roth et Frédéric Kaiser

62% des Français déclarent aimer beaucoup le fromage quel que soit l'instant de consommation. Une opportunité pour les chefs de proposer le fromage sous toutes ses formes à l'approche des beaux jours : planches apéritives, fromage à l'assiette, en plat ou en dessert.

Publié le 09 mai 2018 à 17:27
C'est pour répondre aux besoins de tous les chefs en restauration que les deux experts et Meilleurs Ouvriers de France Michel Roth et Frédéric Kaiser ont ainsi sélectionné 4 fromages AOP de saison - Beaufort, Roquefort, Camembert, Ossau Iraty - et Pérail de brebis dans un coffret astucieux qui permet de valoriser leur carte : les fromages sont accompagnés de conseils et astuces pour revisiter le traditionnel plateau de fromage avec des recettes uniques (Cappucino Camembert Jort …), des suggestions de présentation (planche à partager …) jusqu'à des propositions d'accords mets/vins. Des guides précis de découpe adaptés aux différents usages souhaités sont également proposés. Ré-enchanter le fromage en restauration : tel est l'objectif des collections Fromages & Chefs depuis leur création en 2015.

La sélection

UN BEAUFORT AOP PAR POCHAT & FILS
C'est dans une cave historique d'Annecy Le Vieux que ce Beaufort a été affiné, par les frères Berolatti, maîtres affineurs, pour lui donner un goût unique fruité aux arômes floraux. 400g représentant de 8 à 20 portions selon le guide de découpe.

LE ROQUEFORT AOP CAVE DES TEMPLIERS
Fabriqué et affiné en Aveyron, dans une cave unique, ce Roquefort est un fromage rare, au persillage intense bleu vert, à la texture onctueuse, au caractère franc et de délicieuses saveurs boisées. 330g dans un format 1/8 pain, idéal pour réaliser de belles tranches, allant de 6 à 13 portions selon le guide de découpe.

LE CAMEMBERT AOP JORT
Un fromage d'une grande qualité et dont l'histoire remonte à la fin du 19ème siècle lorsqu'un certain Julien Camembert transforme un petit moulin de Normandie en fromagerie. Fabriqué selon la même méthode artisanale qu'il y a 100 ans, le camembert Jort au lait cru est moulé à la louche manuellement pour un meilleur développement du goût et une pâte plus fondante. 250g représentant de 6 à 8 portions selon le guide de découpe.

UN OSSAU IRATY AOP ISTARA 
Fabriqué artisanalement à la fromagerie de Larcevau, cet Ossau Iraty est longuement affiné, 6 mois minimum, pour lui donner un goût fruité avec une légère saveur de noisette. 530g pour 10 à 26 portions selon le guide de découpe.

UN PÉRAIL DE BREBIS D'AVEYRON
Un goût léger consensuel pour ce Pérail, à la texture moelleuse et au coeur crémeux, qui est fabriqué et affiné à la fromagerie de Massegros. 100g x 4 représentant 4 portions par pérail


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