Frédéric Anton s'installe à la Tour Eiffel

Paris (75) Le chef 3 étoiles du Pré Catelan à Paris signe la carte du restaurant Le Jules Verne, au deuxième étage de la tour Eiffel.

Publié le 08 août 2019 à 15:51

Sodexo Sports et Loisirs, qui a remporté en 2017 l’appel d’offres de la Société d’Exploitation de la Tour Eiffel (détenue à 99% par la Ville de Paris) portant sur la restauration de la Dame de Fer pour une durée de 10 ans, a touché au but. Le Jules Verne Frédéric Anton a rouvert ses portes. Après un dernier dîner le 2 septembre 2018 sous la houlette d’Alain Ducasse, des travaux sur l'isolation thermique et l'étanchéité du bâtiment, pris en charge par la SETE, ont été menés. Puis le restaurant a entamé une seconde phase de plusieurs mois pour l’aménagement (cuisines flambant neuves incluses conçue avec le chef) et la décoration intérieure signée Aline Asmar d'Amman. « La tour Eiffel est un formidable porte-étendard de la France pour les millions de visiteurs venus du bout du monde comme d’un arrondissement voisin, dit Nathalie Bellon-Szabo, directrice générale Monde Sodexo Sports et Loisirs. Nous voulons contribuer à réinventer l’expérience de la tour Eiffel pour en faire une destination gastronomique à part entière, vitrine de l’excellence française ».

Aussi, Sodexo Sports et Loisirs, propriétaire du Pré Catelan où Frédéric Anton maintient depuis 2007 les 3 étoiles Michelin, a confié à son chef la responsabilité de faire rayonner ce nouveau fleuron du groupe. « Pouvoir s’exprimer sur le monument le plus emblématique de France, c’est une expérience unique dans la vie d’un chef, reconnaît Frédéric Anton. La tour Eiffel m’inspire par sa complexité : c’est un lieu magique, à la fois brut et précieux ».

« Je garde mon style, ma cuisine d’auteur au Jules Verne, précise Frédéric Anton. J’ai créé ici des plats qui pourraient être proposés au Pré Catelan, mais ils resteront au Jules Verne. J’ai la prétention d’en faire un restaurant gastronomique. J’aimerais avoir 2 étoiles Michelin », confie Frédéric Anton qui s’est entouré de fidèles enthousiastes à l’idée de partager de nouveau challenge et qui connaissent par cœur sa cuisine : Kevin Garcia, chef, Adrien Delcourt, chef adjoint, Germain de Creton, chef pâtissier. En salle, René Carbonnière, directeur de salle et Benjamin Roffet, chef sommelier MOF, ont rejoint l’aventure. Au total, avec une ouverture 365 jours/365, le Jules Verne emploie 130 salariés (60 en cuisine et 70 en salle) avec deux services par jour (100 places assises).

Les premiers plats imaginés par le chef ont été dévoilés : Le chou-fleur, crème dubarry, flan de jeunes poireaux d'île-de-france, caviar, pain croustillant et cerfeuil ; La Langoustine, préparée en raviole, crème de Parmesan, fine gelée à la truffe ; La volaille fermière cuite dans un bouillon au foie gras, champignons des bois, sauce albufera, etc. (Menu déjeuner 3 plats à 105 euros, Menu dégustation au dîner 5 plats à 190 euros et 7 plats à 230 euros).

#Paris# #FrédéricAnton# #JulesVerne# tour Eiffel

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - TOULON

Après une période de travaux pour rénover le restaurant et la cuisine, Nous avons ré-ouvert le Lido de Toulon pour la saison estivale. Le lido de Toulon, c'est une institution située sur les plages du Mourillon, les pieds dans l'eau en face du fort St Louis. C'est également une cuisine méditerran

Posté le 14 juillet 2024

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Nous recherchons pour la saison d'été (jusqu'au 31aout) un serveur(se), nous sommes un restaurant de spécialitées savoyardes. poste logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 14 juillet 2024

Sommelier H/F

13 - LA CIOTAT

SOMMELIER-CAVISTE (H/F) - LA CIOTAT (13) Cave & bar à vins, bistrot tapas 650 réf de vins bio, biody, natures, bières craft, etc. 35h +heures sup payées Cave : plusieurs demi-journées par sem Bar à vin : 3 soirs/sem + 1 samedi sur 2, dimanche fermés. 2100 à 2600€ brut Postuler à mathieu@14deg

Posté le 14 juillet 2024