Filet de turbot, bouillon de cidre, pommes en l'air

Une recette issue du livre Breizh, de Thierry Breton, aux éditions Lamartinière.

Publié le 09 mars 2018 à 17:19
Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30-40 minutes

Ingrédients

600 g de filets de turbot pris dans la partie la plus épaisse

300 g de pommes de terre nouvelles

300 g de pommes de variété ancienne, légèrement acides

50 cl de cidre breton

2 bottes de ciboulette

10 cl d'huile de noix

Sel fin de Guérande


Progression

• Faites cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau dans de l'eau légèrement salée, environ 15-20 minutes, puis égouttez-les.

• Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les pommes de terre nouvelles en rondelle et déposez-les au fond d'un plat creux allant au four. Déposez les filets de turbot sur les pommes de terre, arrosez le tout de cidre, salez légèrement et faites cuire au four de 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du poisson. Surveillez la cuisson tout en arrosant régulièrement.

• Épluchez les pommes et taillez-les en cubes de 5 mm. Ciselez la ciboulette et mélangez-la aux cubes de pomme. Ajoutez ce mélange au turbot 5 minutes avant la fin de cuisson.

• Juste avant de servir, arrosez le turbot et les pommes d'un filet d'huile de noix.

#ÀLire#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

94 - VINCENNES

OUVERTURE À VINCENNES De la Vie RECRUTE ! 📍 Ouverture en septembre 2025 Le restaurant De la Vie ouvrira ses portes en septembre à Vincennes. Pensé comme un lieu de partage, de saveurs et de rencontres, De la Vie proposera une cuisine de saison, fa

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025