Filet de turbot, bouillon de cidre, pommes en l'air

Une recette issue du livre Breizh, de Thierry Breton, aux éditions Lamartinière.

Publié le 09 mars 2018 à 17:19
Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30-40 minutes

Ingrédients

600 g de filets de turbot pris dans la partie la plus épaisse

300 g de pommes de terre nouvelles

300 g de pommes de variété ancienne, légèrement acides

50 cl de cidre breton

2 bottes de ciboulette

10 cl d'huile de noix

Sel fin de Guérande


Progression

• Faites cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau dans de l'eau légèrement salée, environ 15-20 minutes, puis égouttez-les.

• Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les pommes de terre nouvelles en rondelle et déposez-les au fond d'un plat creux allant au four. Déposez les filets de turbot sur les pommes de terre, arrosez le tout de cidre, salez légèrement et faites cuire au four de 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du poisson. Surveillez la cuisson tout en arrosant régulièrement.

• Épluchez les pommes et taillez-les en cubes de 5 mm. Ciselez la ciboulette et mélangez-la aux cubes de pomme. Ajoutez ce mélange au turbot 5 minutes avant la fin de cuisson.

• Juste avant de servir, arrosez le turbot et les pommes d'un filet d'huile de noix.

#ÀLire#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de rang / Responsable Room Service H/F RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent.

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024