À lire : Breizh, un panorama contemporain de la gastronomie bretonne

Publié le 09 mars 2018 à 17:22
De Guérande à la pointe du Finistère, le chef Thierry Breton (Chez Michel, Chez Casimir et La Pointe du grouin à Paris) recense dans Breizh 65 produits emblématiques et les recettes qui composent le patrimoine culinaire breton. Une gastronomie entre terre et mer (Épaule d'agneau de Pré-Salé, carottes des sables et salicorne ; Filet de turbot au bouillon de cidre, pommes en l'air), avec ses plats incontournables comme le Kig Ha Farz (plat de viande et de farz, sorte pain cuit au bouillon ou au four), mais aussi plus singuliers : Joues de boeuf pochées puis rôties au beurre de blé noir, artichauts à la coque, Effeuillé de raie, taboulé bigouden…

Les desserts ne sont pas en reste, avec les originaux soufflé au Chouchen et Tarte au chocolat 64 % et au sarrasin, mais aussi des douceurs intemporelles comme le Riz au lait grand-mère et caramel au beurre salé.

#Àlire#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025