Ferrandi Paris lance son nouveau Mooc tendances culinaires

Paris (75)

Publié le 07 février 2017 à 17:03
Pour tous les passionnés de cuisine (professionnels et amateurs), Ferrandi Paris lance le 6 mars un Mooc tendances culinaires : quatre semaines de cours pour développer sa créativité. L'équipe pédagogique sera composée de Rémy Lucas, psychosociologue de la cuisine, professeur associé, et d'Éric Trochon, enseignant à Ferrandi Paris, MOF 2011, chef d'entreprise. De nombreux intervenants participeront au Mooc comme Pierre Gagnaire, Olivier Bellin, Nelly Rodi, qui dirige le laboratoire digital de tendances NellyRodiLab, mais aussi Taku Sekine, chef du restaurant Dersou.

Au cours des quatre semaines, les participants pourront :

- identifier les tendances culinaires françaises émergentes et les influences culturelles internationales ;

- construire une méthodologie d'observation ;

- acquérir, à partir d'exemples de produits et de recettes, les principes d'analyse de tendances observées ;

- découvrir, à travers des personnalités du monde de la mode et de la gastronomie, des produits, recettes et les techniques innovantes ;

- participer au débat collectif et l'influencer.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025