Fabrice Leroy lauréat du Grand prix de la meilleure baquette 2019

Paris Le jury du Grand prix de la baguette de tradition française a couronné Fabrice Leroy, artisan boulanger du 12e arrondissement de Paris. Il recevra un prix de 4.000€ et sera pendant un an le fournisseur officiel du Palais de l'Élysée.

Publié le 18 avril 2019 à 11:34

Pour son 25e anniversaire, le Grand prix de la Baguette de tradition française de la Ville de Paris, est décerné à Fabrice Leroy, artisan boulanger-pâtissier dont la boulangerie « Leroy-Monti » est située au 203, avenue Daumesnil dans le 12e arrondissement. Sur les 228 baguettes déposées le matin même, celle proposée par le lauréat a su se démarquer et convaincre un jury présidé par Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris chargée du Commerce et de l’Artisanat et composé de professionnels et de 6 Parisiennes et Parisiens. Parmi les critères retenus : l’aspect du produit, la qualité de sa cuisson, la consistance de la mie, son odeur et bien sûr son goût. À l’issue du jury, les baguettes non consommées ont été données à l’Armée du Salut.

 

Le palmarès des 10 meilleurs artisans-boulangers de la compétition :

 

1 – Fabrice LEROY, Boulangerie Leroy-Monti, 203 Avenue Daumesnil, Paris 12e

2 – Philippe SIMOES, Boulangerie Aux Deux Anges, 23, rue Daval, Paris 11e

3 – Youssef AFANTROUS, Boulangerie Paris & Co Écoles, 4 bis, rue des Écoles, Paris 5e

4 – Kouni ELAYEB, boulangerie Le Délice de Bagnolet, 42, Boulevard Mortier, Paris 20e

5 – Benjamin TURQUIER, Boulangerie Tout Autour de Paris, 134, rue de Turenne, Paris 3e 

6 - Alexandre VIRON, Boulangerie Faubourg St-Charles, 134 rue St Charles, Paris 15e

7 – Linlong SANG, Boulangerie Line, 235, rue de Bercy, Paris 12e

8 – Alexandre PLANCHAIS, Boulangerie Alexine, 109, Avenue de St Ouen, Paris 17e

9 - Jean-Philippe LARDEUX, Maison Lardeux, 63, rue de Caulaincourt, Paris 18e

10 – Frédéric COMYN, Boulangerie Comyn, 8 avenue Felix Faure, Paris 15e

#baguette# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025