Extendam et Bpifrance lancent la Gastronomie Académie

En partenariat avec Gault&Millau, l'Institut Paul Bocuse et AccorHotels, Extendam et Bpifrance ont conçu la Gastronomie Académie afin de soutenir de jeunes chefs français à fort potentiel.

Publié le 31 janvier 2017 à 19:44
Une vingtaine de chefs français et d'entrepreneurs des métiers de bouche seront ainsi sélectionnés chaque année par Gault&Millau au sein d'un vivier issu de sa dotation "Gault&Millau pour les jeunes talents", de "l'Artisanat Gourmand" et de l'Institut Paul Bocuse. 
La sélection a d'ores et déjà commencé. Un jury, constitué d'un représentant de chaque partenaire, sélectionnera 3 à 5 lauréats sur des critères de motivation, capacité à entreprendre et adéquation du concept proposé avec le marché.
Les lauréats auront accès au programme de formation « Créer et Diriger son restaurant » de l'Institut Paul Bocuse spécialement adapté pour l'académie, à une mise en valeur dans un des restaurants du groupe AccorHotels et à une proposition d'accompagnement et des orientations financières en fonction du projet par Bpifrance et Extendam. Le jury se réunira en mars prochain et dévoilera les noms de la première promotion de la Gastronomie Académie.


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