Et si les vendanges étaient l'occasion de proposer des séjours oenotouristiques ?

Lauris (84) Le Domaine de Fontenille a décidé de profiter des mois de septembre et octobre pour proposer à sa clientèle un séjour à thème.

Publié le 12 septembre 2016 à 11:16

En véritable passionnés du vin, Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, les propriétaires du Domaine de Fontenille (84), ont imaginé à l'occasion des vendanges, un programme inédit pour leurs hôtes, du 22 septembre au 18 octobre, mêlant oenologie et gastronomie. Une offre escapade pour tous les amoureux du vin qui auront plaisir à découvrir l'ambiance passionnée et concentrée d'un vignoble en pleine effervescence.

Lors de ce séjour, les oenophiles partageront leur temps entre dégustation, participation aux vendanges, balade dans le chai ou encore découverte des traditions des vignerons d'antan.

Au programme : un dîner gastronomique tout en accord mets et vins, au restaurant Le Champ des Lunes orchestré par le chef Jérôme Faure, ou un dîner bistronomique à La Cuisine d'Amélie pour apprécier quelques plats signatures du chef. L'expérience se poursuit avec une nuit dans la Bastide, et un réveil matinal pour déguster le petit-déjeuner des vignerons d'antan au beau milieu des vignes. Pour la suite de la journée, les hôtes auront plaisir à s'improviser vendangeurs : cueillette des raisins, tri des grappes autour de la table de tri, découverte du processus de vinification… Deux jours d'évasion à la découverte du vin qui se terminent par la dégustation des cuvées du Domaine, sur la terrasse prédominant le parc de la Bastide.

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024